Werder Bremen: Bundesliga-Klub blamiert sich in Testspiel

Peinliche Pleite: Bundesligist blamiert sich in Testspiel

Von dpa, dd

Aktualisiert am 06.09.2024Lesedauer: 1 Min.
Abgeschirmt: Münsters Makridis (M.) behauptet den Ball gegen Bremens Deman (li.) und Jung.Vergrößern des BildesAbgeschirmt: Münsters Makridis (M.) behauptet den Ball gegen Bremens Deman (li.) und Jung. (Quelle: IMAGO/nordphoto GmbH / Kurth/imago-images-bilder)

Während der Länderspielpause tritt Bundesligist Werder Bremen in einem Testspiel an. Doch das verläuft ganz anders als von den Norddeutschen erhofft. Dabei starten die Grün-Weißen stark.

Eine hochpeinliche Niederlage für einen Bundesligisten: Der SV Werder Bremen hat sich in einem Testspiel bei Zweitliga-Aufsteiger Preußen Münster blamiert. Die Norddeutschen kassierten trotz einer 2:0-Halbzeitführung nach schlimmen Fehlern noch eine 2:3-Niederlage. Bei einem Eigentor von Julian Malatani (81.) und einem Patzer von Werder-Keeper Markus Kolke vor dem Siegtreffer von Holmbert Aron Fridjonsson (84.) durften die Münsteraner spät jubeln.

Die Bremer waren in der ersten Halbzeit durch Justin Njinmah (7.) und Malatini (26.) schnell mit 2:0 in Führung gegangen. Die Vorlage zum Njinmah-Tor lieferte dabei Neuzugang Derrick Köhn, der nach seinem Wechsel von Galatasaray Istanbul erstmals im Werder-Trikot aufgelaufen war. Der Knick im Spiel der Bremer kam nach der Pause. Denn erst nachdem Trainer Ole Werner zur zweiten Halbzeit ordentlich durchrotierte, kam Münster besser ins Spiel und durch Rico Preißinger zum Anschlusstor (63.).

Werder ist durchwachsen in die Saison gestartet

Das Ergebnis ist ein empfindlicher Schlag nach einem durchwachsenen Start in die Bundesliga-Spielzeit: Werder hatte in den ersten beiden Spielen der neuen Saison erst ein Unentschieden beim FC Augsburg (2:2), dann gegen Borussia Dortmund (0:0) erreicht. Die Mannschaft belegt aktuell damit Platz 13 der Bundesliga-Tabelle.

Münster steht in der 2. Liga dagegen noch ungleich schlechter da: Nach drei Niederlagen und einem Unentschieden aus den ersten vier Spieltagen rangiert die Mannschaft von Trainer Sascha Hildmann mit nur einem Punkt auf dem drittletzten Platz.