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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Das Hotel Adlon ist berühmt für guten Service und edle Speisen. Einen besonderen Clou bilden Berliner Klassiker mit Luxusnote. Doch werden sie ihrem Preis gerecht?
Das Adlon Kempinski ist ein Grand Hotel der Extraklasse. Hier steigen Promis und Royals ab – und das bereits seit mehr als 100 Jahren. Die Tradition des Berliner Fünfsternehotels zeigt sich auch beim Essen.
Auf der Speisekarte stehen neben gehobener Küche mit exquisiten Zutaten nämlich auch vermeintlich simple Fast-Food-Klassiker: darunter Currywurst und Döner. Doch ihre hohen Preise lassen erahnen, dass auch diese Gerichte mit einer Prise Luxus versehen sind.
t-online-Reporter Jannik Läkamp hat sich das Edel-Fast-Food im Adlon bestellt und verrät, ob der Trüffel-Döner für 29 Euro und die Goldstaub-Currywurst für 23 Euro ihren Preis wert sind.
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Das Adlon Kempinski Grand Hotel der Extraklasse. Hier steigen Promis ab und Royals. Hier gibt es aber auch echte Berliner Klassiker mit dem i-Tüpfelchen Luxus.
Wir probieren gleich den Adlon Döner für 29 € mit frisch geriebenen Trüffeln und die Adlon Currywurst mit Goldstaub oben drüber für 23 €. Wollen wir mal gucken, ob der Preis wirklich das halten kann, was er verspricht
Man bekommt auf jeden Fall hier Messer und Gabel mit dazu. Aber ganz ehrlich. Es ist zwar der teuerste Berlins, aber es ist immer noch ein Döner. Ich probier's mal mit den Händen und versuche mich nicht allzu sehr dabei voll zu sauen.
Er riecht auch schon mal wesentlich besser als normaler Döner. Seit trüffelig.
Das Fleisch ist wirklich unglaublich zart. Also so was habe ich in einem Döner noch nie gegessen.
Das ist großartig, das Brot und ist angenehm fluffig, immer noch ein bisschen knusprig, auch schon durchs antoasten.
Da wurden ja vorher noch extra Trüffel frisch drüber gehobelt und trotzdem ist die Trüffel Note nicht überwältigend oder störend oder zu viel. Nein, es ist total angenehm, sehr dezent, aber trotzdem präsent. Und das macht den Adler nun wirklich zu etwas Besonderem.
Was mir persönlich aber noch ein bisschen gefehlt hat, ist diese klassische scharfe Note, die für mich beim Döner einfach dazugehört. Wer aber mal puren Luxus und Fladenbrot essen möchte, der ist mit dem Adlon Döner definitiv gut bedient.
Ich lass' es mir jetzt auch mal so richtig schmecken und danach probieren wir die Currywurst
Also man erkennt schon am Goldpulver, wir sind hier nicht in der Currywurst Bude nebenan. Wenn sie jetzt auch noch genauso exquisit schmeckt, wie es klingt und aussieht, dann war der Test ein voller Erfolg.
Also die Wurst ist lecker, schön würzig.
Die hausgemachte Currysoße, die finde ich auch sehr sehr gut. Sie könnte vielleicht sogar ein Stückchen mehr Würze noch mitbringen oder mehr Schärfe vor allem. Trotzdem ist es sehr, sehr lecker. Das, was diese Currywurst aber zu was Besonderem macht, ist natürlich das Gold Topping obendrauf. Das probiere ich jetzt noch mal. Wenn die Wurst nicht mehr im Hintergrund ist, vielleicht schmecke ich ja doch noch ein kleines bisschen Goldstaub raus.
Das Brot ist auch lecker. Man merkt auch, dass es hausgemacht ist und nicht aus der Packung kommt. Für meinen Geschmack ist es ein bisschen zu trocken, harmoniert aber auch wunderbar mit der fruchtigen Soße. Aber auch hier muss man wirklich wieder sagen: Vom Gold habe ich überhaupt nichts geschmeckt. Das ist wirklich einfach nur für die Optik. Das ist dieses Sahnehäubchen, Luxus, das auf die Adlon und Currywurst dazugehört.
Ich probier jetzt noch mal die Pommes dazu, weil klar Curry Pommes, das gehört einfach zusammen. Und wenn die jetzt auch noch gut sind... Mhmhm
Und da sind sie. Sehr, sehr knusprig, perfekt gesalzen. Ich muss aber sagen, alles in allem fand ich den Döner besonderer.
Mein Hunger ist gestillt. Zum einen der nach Essen, aber auch der nach Luxus. Besonders lecker fand ich im Adlon Döner für 29 €. Stolzer Preis. Ja, dafür kriegt man aber wirklich sehr frisches Rindfleisch, perfekt zubereitet, mit frisch geriebenen Trüffel obendrauf. Das schmeckt richtig, richtig gut. Weniger begeistert war ich von der Currywurst. Die war zwar sehr, sehr lecker, hebt sich aber eigentlich nur durch den Goldstaub obendrüber vom Kiosk um die Ecke ab. Und ob man das wirklich braucht, das muss jeder für sich selber entscheiden.
Feinschmecker-Küche oder überteuertes Fast Food? Den Test der Adlon-Gerichte sehen Sie hier oder oben im Video.
- Eigendreh im Adlon Kempinski