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Fuerteventura: Gast isst Carbonara im Vier-Sterne-Resort und stirbt


Urlaub auf Fuerteventura
Gast isst Carbonara im Vier-Sterne-Resort und stirbt

Von t-online
04.02.2025 - 17:20 UhrLesedauer: 2 Min.
Eine lauwarme Carbonara im Restaurant eines Vier-Sterne-Hotels soll zu einer tödlichen Salmonellen-Infektion geführt haben.Vergrößern des Bildes
Eine lauwarme Carbonara im Restaurant eines Viersternehotels soll zu einer tödlichen Salmonelleninfektion geführt haben. (Quelle: imageBROKER/Galina Didebashvili/imago-images-bilder)
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Ein Urlaub in Spanien wurde für ein Ehepaar aus Großbritannien zum Albtraum: Eine Infektion mit Salmonellen endete tödlich.

Eigentlich wollten Leslie und Julie Green im Oktober des vergangenen Jahres auf Fuerteventura ihre Geburtstage feiern. Nach einem gemeinsamen Abendessen im Occidental Jandia Playa Resort erkrankte der 70-Jährige jedoch an einer Salmonelleninfektion, die für ihn nach Komplikationen tödlich endete.

Nachdem das Ehepaar in dem Restaurant des Viersternehotels eine lauwarme Cabonara gegessen hatte, traten bei Leslie typische Symptome einer Lebensmittelvergiftung auf. Er klagte über Durchfall, welcher zu einer Dehydration führte. Als sich sein Zustand rapide verschlechterte, wurde er von einem Arzt vor Ort untersucht und in die örtliche Klinik gebracht, in der ihm Flüssigkeit verabreicht wurde.

Als sich sein Zustand nicht besserte, wurde er ins Krankenhaus eingeliefert. Dort kam dann die Diagnose: Salmonelleninfektion. Infolge der Lebensmittelvergiftung kam es zu schweren Komplikationen wie Nierenversagen, Lungenentzündung und Sepsis. Obwohl der Rentner in ein künstliches Koma versetzt wurde, verschlechterte sich sein Gesundheitszustand weiter. Die Ärzte konnten nichts mehr für ihn tun. Leslie starb vier Wochen später – als die Geräte, die ihn am Leben hielten, im Beisein seiner Frau Julie (60) und seiner Tochter (38) abgeschaltet wurden.

War eine Cabonarasoße die Quelle der Infektion?

Sein Leichnam wurde eine Woche später in seine Heimat Bolton nahe Manchester geflogen. Die Ergebnisse einer Obduktion stehen noch aus. Leslies Frau, die eine Woche nach ihrem Mann ebenfalls an einer Salmonelleninfektion erkrankte, hat nun Anwälte eingeschaltet, die den Fall untersuchen. Dem "Mirror" sagte sie: "Leslie und ich hatten so viele Pläne für unseren Ruhestand, aber ich fühle mich betrogen, dass sie uns auf grausamste Weise genommen wurden. Das Mindeste, was ich verdiene, sind Antworten."

Julie glaubt, dass die Lebensmittelvergiftung auf eine lauwarme Cabonarasoße zurückzuführen ist, die ihr Mann in dem Ressort gegessen hat. Zudem habe sie bei einer weiteren Mahlzeit festgestellt, dass ihr Huhn nicht vollständig gar gewesen sei. Die pensionierte Krankenschwester geht außerdem von mangelnden Hygienemaßnahmen in dem teuren Resort aus. Sie gab an, dass frische Lebensmittel mit älteren vermischt worden seien und sie nie gesehen habe, wie sich das Personal die Hände wusch.

Außer dem Ehepaar gab es noch weitere Feriengäste, die nach dem Besuch in dem Viersternehotel über Krankheitssymptome klagten. Jennifer Hodgson, die Anwältin, die Julie vertritt, sagte dem Mirror: "Dies ist ein äußerst besorgniserregender Fall, denn die Berichte aus erster Hand, die wir von unseren Klienten gehört haben, die zur gleichen Zeit in der Ferienanlage waren, ähneln sich sehr."

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