t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & TrinkenTrinken

Cocktail-Rezept mit Ingwersirup


Sommergenuss
Ingwer Cocktail: Rezept mit Ingwersirup

Nach dem Hugo hat der Ingwer-Cocktail gute Chancen, zum Sommergetränk des Jahres zu werden. Der spritzige Drink mit Ingwersirup ist ähnlich einfach zuzubereiten wie Hugo. Hier finden Sie ein Rezept, mit dem Sie den Sommercocktail auch zu Hause zu genießen können – mit oder ohne Alkohol.

Aktualisiert am 23.07.2014|Lesedauer: 2 Min.
om (CF)
News folgen

Geheimzutat im Ingwer-Cocktail: Ingwersirup

Das Geheimnis von Inge® liegt im Ingwersirup – nicht jedermanns Sache, an warmen Sommertagen aber gerade durch seine herbe Schärfe sehr erfrischend. Im Gegensatz zur Holunderblüten-Variante, die beim Hugo zum Einsatz kommt, ist Ingwersirup nicht ganz so leicht erhältlich.

Ein Cocktail mit Ingwer ist eine erfrischende Abwechslung für den SommerVergrößern des Bildes
Ein Cocktail mit Ingwer ist eine erfrischende Abwechslung für den Sommer (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Er ist allerdings schnell und mit wenigen Zutaten selbst gemacht. So haben Sie freie Hand, was die Süße und den Schärfegrad des Sirups betrifft.

Ingwersirup selbst herstellen

Um Ingwersirup zu kochen, benötigen Sie folgende Zutaten:

- 200 Milliliter Wasser
- 200 Gramm braunen Zucker
- etwa 60 Gramm Ingwer
- 2-3 Zitronenzesten

Schneiden Sie den Ingwer in Scheiben – Schälen ist nicht notwendig – und geben alle Zutaten in einen Topf. Kochen Sie die Mischung unter Rühren auf, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Je nach gewünschtem Schärfegrad sollte der Sud mindestens 15 Minuten ziehen. Füllen Sie den Ingwersirup anschließend durch ein feines Sieb in eine fest schließende Flasche.

Rezept: So mischen Sie den Inge-Cocktail

Das Rezept für den Ingwer-Cocktail Inge® ähnelt dem für Hugo, dem Sommer-Cocktail der letzten Jahre. Folgende Zutaten brauchen Sie dafür:

- 2-3 Esslöffel Ingwersirup
- 4 Minzblätter
- 3 Eiswürfel
- kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- wahlweise etwas Prosecco oder Weißwein

Zubereitung des Sommer-Cocktails

Füllen Sie Ingwersirup mit den Eiswürfeln in ein Weißweinglas, geben Sie anschließend die Minzblätter leicht zerstoßen hinzu und füllen Sie das Glas bis zur Hälfte mit Mineralwasser auf.

Der Rest des Glases wird je nach Geschmack mit Prosecco oder Weißwein aufgefüllt. Der Inge-Cocktail ist aber auch in der alkoholfreien Variante sehr lecker und erfrischend. Lassen Sie dafür den Weißwein oder Prosecco weg und füllen Sie das Glas nur mit Mineralwasser auf. Eine andere, etwas süßere Variante sieht Ginger Ale oder Tonic Water statt Weißwein vor.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website