Erfrischende Rezepte Das sind die perfekten Sommerdrinks
Im Sommer machen kühle Drinks die Hitze erträglich. Ob mit Kaffee, Alkohol oder exotischen Früchten: Diese Rezepte nehmen einen mit auf Reisen.
Mit einem authentischen Drink kann man sich das Urlaubsfeeling beliebter Reiseziele ziemlich einfach nach Hause holen. Ob ein Kanarischer Barraquito, ein vietnamesischer Kokosnuss-Kaffee, ein Porca Paloma, wie er auf Formentera getrunken wird, oder ein tropischer Coconut-Martini. Hier einige Rezepte zum Mixen und Genießen.
Kanarische Inseln: Barraquito
Die kanarischen Inseln haben neben Traumstränden auch einige Köstlichkeiten zu bieten. Der Barraquito erfreut sich großer Beliebtheit und schenkt süße Erfrischung. Hier die Zutaten für ein Glas:
- 3 TL gezuckerte Kondensmilch
- 1 cl Licor 43
- 80 ml Espresso
- 30 ml cremig aufgeschäumte Milch
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Stück Limettenschale
Die Zutaten werden in der oben angegebenen Reihenfolge in ein Glas gegeben und vorsichtig geschichtet. Das ergibt einen schönen Farbverlauf. Tipp: Je schmaler und höher das Glas ist, desto deutlicher und schöner werden die Schichten.
Vietnamesischer Kokosnuss-Kaffee
Der Kokosnuss-Kaffee ist ein exotischer Wachmacher mit cremiger Textur. Die Rezeptangaben ergeben zwei Getränke.
- Zwei EL gemahlener vietnamesischer Kaffee und eine halbe Tasse heißes Wasser
- Alternativ: zwei starke Espressi
- Drei EL Kokosnussmilch
- Zwei EL heißes Wasser
- Zwei TL gezuckerte Kondensmilch
- Mehrere Eiswürfel
- Kokosraspeln oder Kokoseis zum Garnieren
Den gemahlenen Kaffee in einem vietnamesischen Kaffeefilter zubereiten und abkühlen lassen. Alternativ können zwei Espressi, ebenfalls gekühlt, genutzt werden. In einem kleinen Behälter die Kokosnussmilch, das heiße Wasser und die Kondensmilch vermischen. Dann in einen Mixer füllen und mit den Eiswürfeln zu einer fluffigen Masse rühren.
Die Kokosnussmasse in ein gekühltes Glas geben, mit kaltem Kaffee übergießen, nach Belieben mit Kokosraspeln oder -eis garnieren und genießen.
Formentera: Porca Paloma
Den einzigartigen Cocktail Porca Paloma findet man auf der Getränkekarte eines begehrten Hotels auf Formentera. Wer sich das Inselgefühl nach Hause holen möchte, kann das Getränk ganz einfach nachmixen. Die Angaben ergeben einen Drink.
- 90 ml Grapefruitsaft
- 15 ml Limoncello
- 45 ml Gin Xoriger
- 10 ml Liqueur Chambord
- 20 ml Mineralwasser
- Beeren nach Belieben
- Ein Hauch Rosmarin
- Eiswürfel
Tropischer Kokosnuss-Martini
Ein exotischer Feierabenddrink mit Frischekick. Der Kokosnuss-Martini vereint Wodka, Rum und Saft in einer leckeren Kombination, die bei Fernweh – zumindest zeitweise – Abhilfe schaffen kann.
- 45 ml Vanillewodka
- 30 ml Kokosnussrum
- 15 ml Kokoscreme
- Ein Schuss Ananassaft
- Eiswürfel
- Kokosnussraspeln und eine Scheibe Ananas zur Garnitur
Geben Sie Wodka, Rum, Kokoscreme und Ananassaft in einen mit Eis gefüllten Cocktailshaker. Gut schütteln, in ein gekühltes Martiniglas füllen und nach Belieben garnieren.
- Pressematerial von Wilde & Partner
- Pressematerial von Lotus Travel