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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Cocktails Hugo: Cocktail mit Holunderblütensirup selber machen
Seit 2010 ist er – im wahrsten Sinne des Wortes – deutschlandweit in aller Munde: der Hugo-Cocktail. Der Sommercocktail ist nicht nur erfrischend, sondern auch angenehm fruchtig-süß. Hugos Geheimnis: Holunderblütensirup. Lesen Sie hier, welche Zutaten Sie für den Cocktail sonst noch benötigen und wie Sie Hugo selber machen können.
Hugo-Cocktail: Geschichte und Zutaten
Wie eine Mischung aus Mojito und Sektschorle mutet der Hugo an, benötigt man doch für seine Zubereitung sowohl Prosecco und Holunderblütensirup als auch Limette, Minze und Sodawasser. Seinen Siegeszug begann das Getränk in Südtirol, wo Roland Gruber, Barkeeper und Inhaber einer Cocktailbar, den Cocktail erstmals mixte.
Mittlerweile gibt es viele verschiedene Varianten des Trend-Cocktails, darunter ein Rezept mit Sekt statt Prosecco und eines mit Likör statt Sirup aus Holunderblüten.
Rezept für einen Hugo-Cocktail
Um Hugo selber zu machen, nehmen Sie ein Weißweinglas und geben ein oder zwei Eiswürfel sowie einige Minzblätter hinein. Für zusätzliches Minzaroma können Sie die Blätter zuvor auch an der Glasinnenseite reiben. Waschen Sie im nächsten Schritt eine unbehandelte Limette gründlich ab, achteln diese und drücken den Saft anschließend über den Eiswürfeln aus. Die Schalen kommen ebenfalls ins Glas. Geben Sie nun 2 Zentiliter Holunderblütensirup, 100 Milliliter Prosecco sowie 50 Milliliter Sodawasser darüber.
Tipp: Für alle, die auf Alkohol verzichten möchten, gibt es Hugo auch ohne Prosecco. Stattdessen können Sie Traubensaft als Basis für den Cocktail nehmen.