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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Für die schlanke Linie Leichte Küche: Leckeres Hähnchen-Gemüse zum Abnehemen
Im neuen Jahr sollen bei vielen ein paar Pfunde purzeln. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein Rezept erstellt, das dabei hilft.
Inhaltsverzeichnis
Nach den Leckereien an den Festtagen braucht es im neuen Jahr auch mal wieder etwas Leichteres. Wir essen an dieser Stelle gerne asiatisch angehauchte Gerichte, wie zum Beispiel Wok-Pfannen. Viel Gemüse, ein bisschen Fisch, Hähnchen oder Rind und dazu Reis – da freut sich die Waage.
Zutaten: Hähnchen-Gemüse aus dem Wok
Für vier Personen benötigen Sie:
- 300 g Basmati-Reis
- 600 g Hähnchenbrust
- 300 g Bambussprossen
- 2 Paprika
- 300 g Zuckerschoten
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Currypaste rot
- 4 EL Sojasoße
- 3 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.
Zubereitung
- Waschen Sie das gesamte Gemüse und schneiden Sie es in mundgerechte Stücke. Den Knoblauch schälen und hacken Sie und die Bambussprossen waschen Sie kurz unter klarem Wasser ab.
- Auch den Reis waschen Sie zweimal mit kaltem Wasser ab, bevor Sie ihn später kochen.
- Als letzte Vorbereitung waschen Sie das Hähnchen, tupfen es etwas ab und schneiden es dann ebenfalls in mundgerechte Stücke. Am Ende würzen Sie die Hähnchenstücke mit Salz, Pfeffer oder nach Belieben mit anderen Gewürzen Ihrer Wahl.
- Nun geht es an das Gericht: Kochen Sie den Reis nach Verpackungsanleitung.
- Geben Sie in der Zwischenzeit das Öl mit dem Knoblauch in den Wok und braten Sie ihn schön goldbraun an. Dann schieben Sie ihn einfach seitlich am Wok etwas hoch.
- Braten Sie nun die Hähnchenstücke kurz scharf an, damit sie außen schön Farbe bekommen – sie müssen noch nicht durchgebraten sein. Danach schieben Sie die Stücke ebenfalls an den Rand.
- Geben Sie jetzt das gesamte Gemüse in den Wok und lassen Sie es etwa zwei bis drei Minuten kurz anbraten.
- Schieben Sie danach den Knoblauch und das Hähnchen wieder mit nach unten in den Wok und vermengen Sie alles. Geben Sie die Brühe, die Kokosmilch, die Currypaste und die Sojasoße hinzu.
- Verrühren Sie alles gut und lassen es für etwa zehn Minuten weiter köcheln.
- Wer mehr Schärfe möchte, kann natürlich noch mit Chili oder Ingwer nachhelfen.
Geheimtipp
Natürlich können Sie je nach Belieben auch anderes Gemüse verwenden. Und Sie können in Wok-Rezepten ganz wunderbar Reste unterbringen – zum Beispiel vom Raclette vom Vortag. Beachten Sie aber die unterschiedlichen Garzeiten der Sachen: Wurzelgemüse braucht beispielsweise deutlich länger als Paprika.
- Kooperation mit den Foodbloggern Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt"