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Halloween-Rezepte: Gehirnmuffins und Kürbis-Pie mit Halloween-Fratze


Leckere Rezepte für Halloween
Kürbis-Pie mit Halloween-Fratze und schaurig-schöne Gehirnmuffins

Eine Kürbis-Fratze vor die Tür stellen kann jeder. Aber mit einer gruseligen Kürbis-Tarte landen Sie bei kleinen Monstern garantiert einen Coup.

Aktualisiert am 21.10.2022|Lesedauer: 3 Min.
Von dpa, sah
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Zur Einstimmung auf die abendliche Halloween-Tour sollte eine Stärkung nicht fehlen. Wie wäre es mit einer schaurig-schönen Kürbis-Tarte? Grusel-Faktor garantiert. Probieren Sie doch einmal diesen Halloween-Pie oder die Gehirnmuffins aus. Und so geht's:

Kürbis-Pie: Eine zur Fratze verzierte Mürbeteigdecke macht die Tarte erst so richtig schaurig-schön.Vergrößern des Bildes
Kürbis-Pie: Eine zur Fratze verzierte Mürbeteigdecke macht die Tarte erst so richtig schaurig-schön. (Quelle: Ariane Bille/BVEO/dpa-tmn)

Kürbis-Pie mit Halloween-Fratze

Zutaten:

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Bacon
  • 150 g Feta
  • 3 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 2 x fertiger Mürbeteig
  • etwa 20 Walnusshälften

Zubereitung:

  1. Bereiten Sie den Kürbis vor: putzen, vom Strunk befreien, entkernen und das Fruchtfleisch etwa einen Zentimeter groß würfeln. Schälen und hacken Sie Schalotten und Knoblauch fein. Bereiten Sie den Thymian vor: waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen abstreifen.
  2. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  3. Erhitzen Sie zwei Esslöffel Öl in einem Topf und braten Sie Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin an. Geben Sie Bacon und Kürbis nach fünf Minuten dazu und braten Sie das Ganze mit. Fügen Sie 50 Milliliter Wasser hinzu und garen Sie alles etwa 15 Minuten bei niedriger Temperatur, bis der Kürbis bissfest ist. Rühren Sie dabei immer wieder um.
  4. Zerbröckeln Sie den Feta und vermengen Sie ihn mit zwei Eiern, Crème fraîche und Pfeffer.
  5. Fetten Sie die Form mit Öl ein und legen Sie den Boden mit der ersten Teighälfte aus. Vermengen Sie den Kürbis mit der Feta-Crème fraîche-Mischung und füllen Sie das Ganze in die Pie-Form.
  6. Schneiden Sie den zweiten Teig etwa zwei bis drei Zentimeter größer als die Pie-Form aus und schneiden Sie mit Hilfe eines Messers ein gruseliges Gesicht aus dem Teig heraus. Decken Sie die Tarte damit ab und drücken Sie den Teig außen an der Form fest. Trennen Sie das Ei und bestreichen Sie den Teig mit Eigelb. Drücken Sie die Walnüsse rund um den inneren Pie-Rand in den Teig.
  7. Backen Sie den Pie auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 30 bis 40 Minuten goldbraun.

Lassen Sie ihn etwas auskühlen und genießen Sie ihn warm.

Schaurig-schöne Gehirnmuffins

Was dieses Jahr auf keiner Gruselparty fehlen darf: leckere Gehirnmuffins. Nicht nur für Kinder sind die gruseligen Muffins die Stars auf dem Teller.

Zutaten für 12 Muffins:

Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 200 g Joghurt
  • 80 ml Öl
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • gefrorene Himbeeren

Für das Topping:

  • 1 Teil Butter
  • 2 Teile Puderzucker
  • rote und blaue Lebensmittelfarbe
  • 1 Tube rote Zuckermasse

Zubereitung:

  1. Verrühren Sie alle Zutaten für den Teig bis auf die Himbeeren zu einer Masse.
  2. Geben Sie jeweils einen Esslöffel des Teigs in ein Muffinförmchen, belegen Sie ihn mit drei gefrorenen Himbeeren und decken Sie sie mit dem restlichen Teig ab.
  3. Backen Sie die Muffins bei 180 °C Ober- und Unterhitze im Ofen goldbraun.
  4. Verrühren Sie für das Topping die weiche Butter nach und nach mit dem Puderzucker. Dabei ist etwas Geduld gefragt.
  5. Wenn die Masse geschmeidig ist, geben Sie vorsichtig die beiden Lebensmittelfarben dazu, bis ein Grau entsteht. Sollte die Masse zu fest sein, können Sie noch etwas Milch dazugeben.
  6. Füllen Sie alles in einen Spritzbeutel und spritzen Sie mit einer Tülle mit nicht zu großem Loch das "Gehirn" auf den abgekühlten Muffin auf. Ziehen Sie zum Schluss noch einen blutigen Strich in der Mitte.

Diese Muffins peppen das Buffet jeder Halloweenparty auf.

Guten Appetit!

Verwendete Quellen
  • Mit Material der Nachrichtenagentur dpa
  • Eigene Recherche
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