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Gegrillte Pfirsiche Süße, zarte Köstlichkeit vom Grill
Wie wäre es mal mit etwas Ausgefallenem auf dem Grill? Dann überraschen Sie Ihre Gäste doch dieses Jahr einmal mit gegrilltem Pfirsich mit Ziegenkäse und Honig.
Aktualisiert am 17.07.2020|Lesedauer: 1 Min.
Dieser fruchtig-frische Sommersalat mit gegrillten Pfirsichen eignet sich perfekt als Beilage zum Grillen. Wer keine Pfirsiche mag, kann auch andere Steinobstsorten verwenden, beispielsweise Aprikosen.
Gegrillte Pfirsiche schmecken übrigens nicht nur fantastisch zu Salat, sondern auch als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis.
Die Zutaten
- 4-5 möglichst harte Pfirsiche (und/oder Aprikosen)
- 100 g Ziegenkäsetaler
- 1 halbe Zitrone
- 1 Salatgurke
- 200 g Pflücksalat
- 20 g Pinienkerne
- 2 EL Rapsöl
- 2 Rosmarinzweige
Die Zubereitung
- 1 EL Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen.
- Zitrone halbieren und in Scheiben schneiden. Pfirsiche halbieren, entkernen und die Schnittflächen mit etwas Rapsöl bepinseln.
- Die Zitronenscheiben, Rosmarinzweige und die Pfirsichhälften in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa fünf Minuten angrillen bis sie leicht bräunen, die Ziegenkäsetaler kurz vor Ende der Bratzeit dazu geben und kurz anbraten.
- Pinienkerne zum Schluss (ohne Öl) anrösten.
- Währenddessen den Salat zubereiten. Dazu den Pflücksalat waschen und abtropfen lassen.
- Die Salatgurke klein schneiden. Pfirsichhälften mit dem Ziegenkäse und den Pinienkernen auf dem Salat verteilen und mit etwas Honig beträufeln.
Verwendete Quellen
- Nachrichtenagentur dpa
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