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Wassermeloneneis: Rezept für's Gefrierfach


Einfach selbermachen
Wassermelonen-Eis: Rezept für's Gefrierfach

Bei steigenden Temperaturen ist eine Erfrischung unerlässlich: Wassermelonen-Eis eignet sich perfekt dafür, denn die fruchtigen Zutaten schmecken herrlich frisch und sind gleichzeitig wunderbar leicht. Hier dürfen Sie gerne auch mehrmals zugreifen!

29.06.2016|Lesedauer: 1 Min.
rk (CF)
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Erfrischt durch den Sommer mit Wassermelonen-Eis

Wassermelone ist die perfekte sommerliche Erfrischung. In Form eines leckeren Eises sorgt die Frucht allerdings für besonders viel Abkühlung. Ohne großen Aufwand können Sie aus der Wassermelone ein hübsches Eis am Stiel herstellen. Für etwa zehn Portionen brauchen Sie:

Selbstgemachtes Wassermeloneneis am StielVergrößern des Bildes
Selbstgemachtes Wassermeloneneis am Stiel (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
  • 1 kg Wassermelone (entkernt)
  • 1 halbe Bio-Zitrone
  • 50 ml Holunderblütensirup
  • Stiel-Eis Formen plus Stiele

(Quelle: lecker.de)

Eis am Stiel aus der eigenen Tiefkühltruhe

Für das Rezept entfernen Sie als Erstes die Kerne und die Schale der Melone und pürieren das Fruchtfleisch. Streichen Sie dieses durch ein Sieb und fangen Sie den Saft in einer Schüssel auf. Raspeln Sie etwas Zitronenschale und -saft hinzu und rühren Sie den Sirup unter. Testen Sie, ob Ihnen die Masse süß genug ist, und fügen Sie bei Bedarf mehr Sirup zu. Füllen Sie nun die Masse in Ihre Eisformen und geben Sie die Eis-Stiele dazu. Anschließend stellen Sie die Form in Ihr Gefrierfach. Nach etwa drei Stunden ist die Fruchtmasse fest, und Sie können Ihr Eis am Stiel genießen. Lassen Sie sich den Sommer schmecken!

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