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Eiskaffee selbst machen: Fünf leckere und schnelle Rezepte


Schnell und süß
Fünf leckere Rezepte: So machen Sie Eiskaffee selbst

Besonders an warmen Tagen wird der kühle Eiskaffee dem heißen Kaffee vorgezogen. Vier Varianten, wie Sie den kalten Genuss schnell ins Glas bekommen.

Aktualisiert am 04.07.2024|Lesedauer: 2 Min.
Von t-online, sah, ccn
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Auch bei hohen Temperaturen müssen Sie nicht auf den Geschmack von Kaffee verzichten. Probieren Sie einfach die kalte Variante aus: den Eiskaffee.

Eiskaffee: Ein klassischer Eiskaffee wird im Glas statt in der Tasse serviert.Vergrößern des Bildes
Eiskaffee: Ein klassischer Eiskaffee wird im Glas statt in der Tasse serviert. (Quelle: Jirakarn/getty-images-bilder)

1. Eiskaffee mit Milch

Eiskaffee ist im Sommer immer eine gute Idee. Wenn Sie etwas vorarbeiten, können Sie ihn auch ganz fix zubereiten. Dazu frieren Sie den fertigen Kaffee im Eiswürfelbehälter ein und gießen die gefrorenen Kaffeewürfel dann nur noch mit Milch (entweder Kuhmilch oder Hafer-/Mandeldrink) auf.

Was die Auswahl des Kaffees anbelangt, funktioniert das Ganze sowohl mit Filterkaffee als auch mit Instantkaffee oder einem doppelten Espresso. Pro Glas brauchen Sie etwa 200 Milliliter des Getränks.

Wer es süßer mag, püriert die Kaffee-Eiswürfel zusätzlich mit Bananenstücken, Kokosmilch und etwas Kakaopulver im Mixer. Das Ganze können Sie dann mit weiteren Kaffee-Eiswürfeln im Glas servieren.

2. Klassischer Eiskaffee mit Vanilleeis

Der klassische Eiskaffee wird mit Vanilleeis, Espresso und geschlagener Sahne (oder einer entsprechenden vegetarischen Alternative) gemacht. Dabei ist es wichtig, dass Sie ein Glas und keine Tasse verwenden.

Für die Zubereitung gießen Sie kalten Espresso über ein bis zwei Kugeln Vanilleeis. Garnieren Sie das Ganze mit geschlagener Sahne. Zum Schluss können Sie noch Schokostreusel auf den fertigen Eiskaffee streuen.

3. Iced Espresso mit Eiswürfeln

Eine weitere Form des Eiskaffees ist der Iced Espresso. Hierbei handelt es sich um einen doppelten, gekühlten Espresso, der mit zerstoßenen Eiswürfeln vermischt wird.

4. Espresso Granita

Die dritte gängige Art, Eiskaffee zu machen, ist der Espresso Granita aus Italien. Das ist Espresso, der mit etwas Zucker im Gefrierschrank gefroren wird.

Zerkleinern Sie den gefrorenen Kaffee nach dem Einfrieren und servieren Sie ihn im Glas mit Sahne. In der Sonne schmilzt die Mischung schnell und entwickelt sich zu einem leckeren Eiskaffee.

5. Griechischer Frappé

Das Besondere am griechischen Eiskaffee: Er wird mit löslichem Instantkaffee zubereitet. Sie benötigen einen Esslöffel des Instant-Kaffeepulvers, das Sie mit einem Esslöffel Zucker mischen. Fügen Sie einen Schuss Wasser hinzu und verrühren Sie das Ganze mit einem Mixer oder Milchaufschäumer, bis sich ein brauner Schaum bildet.

Gießen Sie das Getränk in ein Glas und fügen Sie einige Eiswürfel hinzu. Anschließend können Sie noch etwas Wasser und/oder Milch (oder eine vegetarische Variante) hinzugeben. Wer seinen Frappé alkoholisch mag, gibt einen Schuss Likör (zum Beispiel Amaretto, Baileys oder Ähnliches) hinzu.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
  • Mit Material der Nachrichtenagentur dpa
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