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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Kreolische Küche Jambalaya: Rezept für beliebte Reispfanne

Holen Sie sich die US-Südstaatenküche nach Hause. Das folgende Jambalaya-Rezept gelingt ganz einfach, schmeckt köstlich und ist perfekt geeignet, wenn Sie mehrere Personen satt und glücklich machen möchten.
Paella-Verwandter aus Louisiana: Jambalaya
Die würzige Reispfanne namens Jambalaya erinnert durchaus an die spanische Paella. Sie enthält neben Reis auch Garnelen sowie Fleisch. Dennoch ist Jambalaya ein ganz eigenes Gericht mit typisch würzig-scharfem Aroma. Für vier Portionen der schmackhaften Reispfanne brauchen Sie diese Zutaten:
- 400 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 400 g Andouille-Wurst
- 200 g Garnelen (küchenfertig)
- 200 g gekochter Schinken
- 2 Paprikaschoten (rot)
- 500 g Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 600 ml Rinderbrühe
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 5 Pimentkörner (zerstoßen)
- 200 g Langkornkreisein
- halber Bund Frühlingszwiebeln
- Salz
- Tabasco
(Quelle: eatsmarter.de)
So bereiten Sie die Zutaten für die Reispfanne vor
Als erstes Sie den Reis nach Packungsanleitung zu. Stellen Sie den Topf anschließend beiseite, während Sie die restlichen Zutaten zubereiten. Dafür schälen Sie Zwiebeln und Knoblauch und hacken die Zwiebeln grob, den Knoblauch fein. Würfeln Sie die Paprika und den Schinken, die Wurst schneiden Sie in Scheiben. Die Tomaten häuten Sie, nachdem Sie sie für einige Sekunden in heißes Wasser gegeben haben. Anschließend entfernen Sie die Kerne und schneiden die Tomaten in Würfel.
Jambalaya: Rezept für den exotischen Eintopf
Geben Sie nun Öl in einen Topf und dünsten Sie Knoblauch und Zwiebeln darin an. Fügen Sie dann die Wurst und den Schinken hinzu, anschließend die Paprika, die Gewürze und die Brühe. Lassen Sie alles bei geschlossenem Deckel rund 12 Minuten köcheln. Dann die Tomaten, die Garnelen und den Reis unterrühren. Während das Ganze noch kurz weiter zieht, waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie in dünne Ringe. Schmecken Sie Ihr Jambalaya mit Tabasco und gegebenenfalls Salz ab und dekorieren Sie jede Portion mit einigen Frühlingszwiebelringen.