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Bananentorte: Rezept für einfache Leckerei mit Schokolade


Kochidee
Bananentorte mit Schokolade: ein raffiniertes Rezept

Haben Sie Lust auf etwas ganz Besonderes? Mit diesem Rezept für eine Bananentorte mit Schokolade machen Sie Ihren Gästen garantiert eine Freude. Egal, ob als Geburtstagskuchen oder für die Kaffeetafel – diese Torte passt immer.

28.04.2016|Lesedauer: 2 Min.
rk (CF)
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Bananenkuchen-Rezept: Das Auge isst mit

Dieses leckere Rezept überzeugt nicht nur mit Geschmack: Angeschnitten ist die Bananentorte mit Schokolade auch ein wahrer Hingucker. Für ein Blech benötigen Sie die folgende Zutaten:

Bananentorte mit Schokolade ist ein echter Gaumenschmaus.Vergrößern des Bildes
Bananentorte mit Schokolade ist ein echter Gaumenschmaus. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Für den Teig

  • 2 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel BackpulverSpringform

Für den Belag

  • 5 Bananen
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 Gramm Vollmilchschokolade
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm weiche Butter
  • 500 Gramm Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Packung Mini-Schokoladentäfelchen
  • Schokoladenraspel

(Quelle: EatSmarter!)

Bananentorte mit Schokolade: Das Rezept

Für den Teig schlagen Sie zuerst zwei Eier mit zwei Esslöffeln heißem Wasser, dem Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig. Mischen Sie anschließend das Mehl mit dem Backpulver und sieben Sie es auf die Eiermasse. Danach rühren Sie vorsichtig um.

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor. In der Zwischenzeit können Sie die Springform bereits mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Anschließend backen Sie den Kuchenboden etwa 25 Minuten lang auf mittlerer Stufe. Sobald er fertig ist, stürzen Sie ihn auf ein Gitter, ziehen das Backpapier vorsichtig ab und lassen ihn auskühlen.

Währenddessen können Sie schon die Bananen für den Belag vorbereiten. Zuerst die Früchte schälen und dann quer halbieren. Schneiden Sie außerdem eine Bananenhälfte in Scheiben und legen Sie diese für die Dekoration zur Seite. Die übrigen Hälften erneut halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Zerkleinern Sie danach die Schokolade. Anschließend im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

Die Bananentorte nimmt Form an

Als Nächstes trennen Sie die Eier und verrühren Sie die Eigelbe gemäß Rezept mit der Butter und dem Vanillezucker, bis alles cremig ist. Nun können Sie die Schokolade hinzufügen. Schlagen Sie die Eiweiße steif und heben Sie sie vorsichtig unter die Schokoladenmasse. Die Schlagsahne muss mithilfe des Sahnesteifs nun geschlagen werden. Sobald diese fertig ist, legen Sie einen Tortenring um den Kuchenboden und verteilen Sie die Bananenhälften darauf.

Stellen Sie vier Esslöffel der Schlagsahne zur Seite und verstreichen Sie die restliche Sahne auf den Früchten. Geben Sie anschließend die Schokoladenmasse darüber und stellen Sie die Bananentorte mit Schokolade für circa drei Stunden kühl. Bevor Sie die Torte servieren, können Sie die übrige Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und den Kuchen damit verzieren. Auch die Schokoladentäfelchen, die Bananenscheiben und die Schokoladenraspel nutzen Sie für die Dekoration.

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