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Kaffee-Pralinen mit dunkler Schokolade selber machen


Herbe Leckerei
Kaffee-Pralinen mit dunkler Schokolade selber machen

Bei der Herstellung von Kaffee-Pralinen vereinen Sie Schokolade und das Aroma von Kaffee zu einer edlen Süßigkeit. Die Leckerei können Sie ohne großen Aufwand selber machen – das Rezept dazu finden Sie hier.

Aktualisiert am 17.12.2014|Lesedauer: 1 Min.
hm (CF)
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Kaffee-Pralinen selber machen: Die Zutaten

Folgen Sie dem Rezept für Kaffee-Pralinen nach Vorschlag des Magazins "Lecker", benötigen Sie nur rund 25 Minuten für die Herstellung. Die Abkühlzeiten summieren sich zusätzlich noch auf viereinhalb Stunden. Wenn Sie 30 Stück der kleinen Süßigkeiten selber machen wollen, benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 100 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 75 g Schlagsahne
  • 15 g Kokosfett
  • 1 gehäufter Tl lösliches Espressopulver
  • 30 Schoko-Mokkabohnen
  • 4-5 El Zuckerstreusel (z.B. rosa)

Rezept für den schokoladigen Genuss

Für die Kaffee-Pralinen erhitzen Sie zunächst die Sahne und schmelzen darin die Kuvertüre und das Kokosfett. Jetzt geben Sie das Espressopulver dazu. Die Mischung füllen Sie anschließend in eine Schüssel, decken das Gefäß mit Frischhaltefolie ab und lassen die Masse zwei bis drei Stunden erkalten.

Schlagen Sie dann mit dem Handrührgerät die Mischung auf. Nach einer kurzen Ruhezeit rollen Sie mit Ihren Händen 30 kleine Kugeln – in der Mitte platzieren Sie jeweils eine Schoko-Mokkabohne. Wird die süße Masse während der Verarbeitung zu weich, stellen Sie alles erneut kalt. Wälzen Sie die Pralinen zum Schluss in den Zuckerstreuseln. Auf Backpapier kühlen die Leckereien schließlich rund zwei Stunden ab.

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