Süßer Genuss Dinkelgrießbrei als Frühstück oder Dessert
Der Dinkelgrießbrei ist schnell und einfach gemacht und eignet sich bestens als süßes Frühstück oder auch als Dessert. Der beigefügte Zimt gibt ihm eine besondere Note.
Dinkelgrießbrei ist ein schnelles Frühstücksgericht und eignet sich hervorragend als süße Mahlzeit am Morgen oder als Nachtisch. Dinkelgrieß ist eine gesunde Alternative zu Weizengrieß und enthält mehr Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. In Kombination mit Milch, Stevia Fluid, Butter und Zimt entsteht ein köstlicher Brei, der aufgrund seiner Eigenschaften lange sättigt und eine gute Energiequelle ist.
Dinkelgrießbrei für 4 Personen - Zutaten:
- 250 g Milch
- 1 Prise Salz
- 10 Tr Stevia Fluid
- 40 g Dinkelgrieß
- 3 g Butter
- 1 Prise Zimt
Zubereitung:
- Milch mit Salz und Stevia Fluid in einem Topf erhitzen.
- Dinkelgrieß unter Rühren hinzufügen und aufkochen lassen.
- Butter und Zimt unterrühren.
- Den Grießbrei von der Herdplatte nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
- In Schalen füllen und heiß servieren.
Der Dinkelgrießbrei passt hervorragend zu Beerenfrüchten, Kompott oder selbst gemachtem Müsli. Mit seiner geringen Kalorienzahl und hohen Nährstoffdichte ist er ideal für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.