Herbstlich cremig Ofengeröstete Kürbissuppe mit Sahne und Kurkuma
Bereiten Sie Ihre Suppe doch mal im Ofen zu! Diese köstliche und gesunde Kürbissuppe ist schnell zubereitet und einfach lecker.
Kürbissuppe ist eines der bekanntesten Herbstgerichte und ein wahrer Klassiker in der Küche. Sie schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch besonders gesund. Durch die Kombination von Kürbis und Lauch wird diese Suppe zu einer vollmundigen und cremigen Variante, die durch die Verwendung von Kurkuma eine leichte Schärfe erhält. Die Röstaromen aus dem Ofen geben dieser Suppe die besondere Note.
Kürbissuppe aus dem Ofen für 4 Personen - Zutaten:
- 1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 1 Lauch
- 3 EL Salz
- 2-3 EL Olivenöl
- 800 ml Wasser
- 300 ml Sahne
- Pfeffer
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Kürbiskerne (optional)
Zubereitung:
- Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Lauch ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Kürbis und Lauch auf einem Backblech ausbreiten.
- Salz darüber streuen und das Olivenöl darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten garen bis die Gemüsestücke weich sind.
- Das Gemüse in einen Topf geben, Sahne, Wasser und Kurkuma hinzufügen.
- Aufkochen und pürieren.
- Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Mit Kürbiskernen garnieren und servieren (optional).
Kürbissuppe aus dem Ofen passt besonders gut zu einem knusprigen Baguette und einem Salat. Mit frischen Petersilienblättern garniert wird das Gericht zum echten Hingucker. Außerdem punktet das Rezept durch seine nährstoffreichen Zutaten und ist auch für eine kalorienbewusste Ernährung geeignet.
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