Aus dem Ofen So gelingt Ihnen perfektes Kassler im Blätterteig
Kassler im Teigmantel sieht gut aus und schmeckt herzhaft. Das Gericht ist besonders für Festessen geeignet und nicht aufwendig.
Kassler kennen viele aus der klassischen Variante mit Grünkohl oder Sauerkraut und Kartoffeln. Wir bereiten es auf eine andere Art zu, im Ofen und mit Blätterteig umhüllt. So knusprig und innen saftig überzeugt es durch seine aromatische Note.
Kassler im Blätterteig für 4 Personen - Zutaten:
- 750 g Kassler
- 2 Rollen Blätterteig
- Senf
- Pfeffer
- 1 Ei
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Kassler mit Pfeffer würzen.
- 1 Stunde im Ofen garen und auf Küchenpapier abtropfen
- Blätterteig ausrollen
- Fleisch mit Senf bestreichen und in den Teig einwickeln.
- Wer mag, kann den übrigen Teig in Streifen schneiden oder Herzen oder Blätter formen und das eingewickelte Kassler damit verzieren.
- Das Ei verquirlen und den Blätterteig mit dem Ei bestreichen.
- Mit einem Spieß (oder einer Gabel) rundherum einstechen
- Das Kassler im Blätterteig für 20 Minuten im Ofen backen, bis er schön gebräunt ist.
- In Scheiben schneiden und servieren.
Wer keinen Senf mag, kann das Kassler auch mit Frischkäse bestreichen. Wichtig ist eine cremige Schicht, damit das Fleisch beim Garen nicht austrocknet.
Mit frischen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin garniert, passt das Gericht hervorragend zu Kartoffeln in jeder Form. Sauerkraut, dunkle Soße oder Rahmsoße sind schmackhafte Begleiter. Auch auf dem Büffet mit Frischkäse oder Senf macht es eine gute Figur. Der Blätterteig sorgt für eine Extraportion knuspriger Kalorien.
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