Traditionelles Rezept Gefüllte Paprika mit Hackfleisch
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch sind ein Klassiker in Deutschlands Küchen. Einfach zubereitet, aber lecker!
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch kennt und isst man in vielen Ländern. Wahrscheinlich kam das Gericht über die Türkei nach Ungarn, von wo aus es sich über Österreich verbreitete. Aus der deutschen Küche ist das gefüllte Gemüse nicht mehr wegzudenken. Die saftigen Paprikaschoten harmonieren perfekt mit der würzigen Hackfleisch-Füllung und der Tomatensoße.
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch für 4 Personen - Zutaten:
- 4-6 Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 600 g Hackfleisch - gemischt
- 1 Ei
- 200 g gekochter Reis - das sind ca. 100 g trockener Reis
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL gehackte Petersilie
- 500 ml Tomatensauce
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Ei, dem gekochten Reis, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie vermengen.
- Die Paprikahälften mit der Hackfleisch-Mischung füllen.
- Die gefüllten Paprikahälften in eine Auflaufform setzen.
- Die Tomatensauce über die gefüllten Paprikahälften gießen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für ca. 40-45 Minuten im Backofen backen.
- Die Alufolie entfernen und die gefüllten Paprikahälften weitere 5-10 Minuten backen lassen, bis sie leicht gebräunt sind.
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch passen besonders gut zu einem gemischten Salat und einem frischen Baguette. Oder sie kochen mehr Reis und servieren ihn dazu. Nach Wunsch können Sie die Paprika auch noch mit etwas geriebenem Käse bestreuen, das bringt zusätzlichen Geschmack.
Garnieren Sie das Essen mit frischer Petersilie und genießen Sie es als vollwertige Mahlzeit. Guten Appetit!
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