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Warm und kalt lecker Panierte Putenschnitzel mit knuspriger Panade: So bleiben sie saftig
Von t-online
Aktualisiert am 16.12.2023Lesedauer: 1 Min.
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Putenschnitzel sind nicht nur bei Kindern beliebt. Mit knackiger Panade und goldbraun gebraten schmecken sie der ganzen Familie – ob warm oder kalt.
Wer auf rotes Fleisch verzichten möchte, findet in Putenfleisch einen guten Ersatz für Schweine- oder Kalbsschnitzel. Das magere Fleisch lässt sich genau so zubereiten. Damit es nicht trocken wird, sollten Sie genug Öl verwenden – die Schnitzel sollten darin schwimmen. Dann werden sie gleichmäßig gar ohne auszutrocknen.
Paniertes Putenschnitzel für 4 Personen - Zutaten:
- 6 Putenschnitzel (nicht zu dünn)
- 2 Zwiebeln geviertelt
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz und/oder Pflanzenöl
Zubereitung:
- Putenschnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Mehl in einen Teller geben und die Putenschnitzel darin wenden
- Eier in einem anderen Teller verquirlen
- Semmelbrösel in einen dritten Teller geben
- Die gewendeten Putenschnitzel zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden
- In einer Pfanne Butterschmalz und/oder Pflanzenöl erhitzen und die panierten Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten
- Die geviertelten Zwiebeln in der Pfanne anschließend braten bis sie goldbraun sind. Sie können als Beilage serviert werden
Zu panierten Putenschnitzeln passt Kartoffelsalat oder frischer Blattsalat. Auch gedünstetes Gemüse oder Buttermöhren mit Salzkartoffeln schmecken dazu gut. Sollten Schnitzel übrig bleiben, sind sie als "Schnitzelbrötchen" am nächsten Tag ein leckerer Snack.
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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