Leckere Panade Paniertes Schnitzel wie bei Oma
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Klassische Schnitzel sind nicht umsonst so beliebt. Mit goldgelber Panade kross gebraten werden die dünnen Klassiker zart und saftig.
Gebratene Schnitzel sind ein Genuss und erinnern an Omas Küche. Unser Rezept zeigt Ihnen, wie Sie das panierte Schnitzel zu Hause selbst ganz einfach zubereiten können.
Paniertes Schnitzel wie bei Oma für 4 Personen - Zutaten:
- 600 g Schweineschnitzel
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 250 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- reichlich Butterschmalz und/oder Pflanzenöl
Zubereitung:
- Schweineschnitzel waschen und klopfen, bis sie ca. 1 cm dünn sind.
- Mehl auf einen Teller geben
- Eier aufschlagen und verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und auf einen zweiten Teller geben
- Semmelbrösel auf einen dritten Teller geben
- Schweineschnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden
- Butterschmalz und/oder Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen
- Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten
- Mit Zitrone und Pommes frites servieren.
Unser paniertes Schnitzel passt hervorragend zu einem gemischten Salat und knusprigen Pommes frites oder auch selbst gemachten Kartoffelsalat. Gesund ist das Gericht nicht unbedingt, aber es ist ein leckerer Genuss für besondere Anlässe. Der Kniff beim Panieren ist, dass Sie auf jeden Fall die Reihenfolge Mehl, Ei und Semmelbrösel einhalten. So bleibt die Panade vor dem Backen gut haften und löst sich erst beim leicht vom gebratenen Fleisch.
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