Knusprige Reibekuchen Kartoffelpuffer mit Apfelmus - ein köstlicher Klassiker
Probieren Sie unser Rezept für knusprige Kartoffelpuffer mit hausgemachtem Apfelmus! Als Nachtisch oder Hauptgericht ist es beliebt bei Jung und Alt.
In Deutschland heißen sie Kartoffelpuffer, Reibekuchen, Kartoffelpfannkuchen, Reiberdatschi oder Fratzen, um nur einige der vielen Namen zu nennen. Die Kombination aus knusprigen Reibekuchen und süßem, aromatischem Apfelmus ist unschlagbar.
Reibekuchen mit Apfelmus für 4 Personen - Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 3 Eier
- 1,5 TL Salz
- 2 EL Mehl
- 120 g Butterschmalz
- 4 Äpfel
- 100 g Zucker
- 250 ml Wasser
Zubereitung:
- Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
- In einem Topf Wasser und Zucker aufkochen.
- Die Äpfel hinzufügen und zu einem Mus einkochen.
- Kartoffeln schälen und reiben.
- Eier, Salz und Mehl hinzufügen und gut vermengen.
- Butterschmalz erhitzen und kleine Küchlein formen.
- Kartoffelpuffer goldbraun braten.
- Mit Apfelmus servieren.
Reibekuchen mit Apfelmus eignen sich hervorragend als Hauptgericht oder Nachtisch. Mit nur wenigen Zutaten können Sie ein köstliches und gesundes Gericht zubereiten. Verfeinern Sie das Mus zum Beispiel mit Vanillezucker. Wenn es schnell gehen muss, dann können Sie auch Apfelmus aus dem Glas nehmen.
Die Kartoffelpuffer sind relativ kalorienarm, wenn Sie das Fett nach dem Braten mit Küchenpapier abtupfen. Garnieren Sie den Teller mit frischen Früchten oder reichen Sie Vanilleeis dazu.
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