Anzeige
Veganer Pasta-Genuss Spaghetti mit würziger Paprika-Tomatensauce
Von t-online
12.07.2023Lesedauer: 1 Min.
Kopiert
Sie lieben Pasta und es darf ruhig vegan sein? Dann sollten Sie das folgende Rezept für Spaghetti mit einer würzigen Paprika-Tomatensauce ausprobieren.
Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein schnelles und einfaches Gericht, das Ihren Geschmacksknospen schmeichelt und zugleich vegan ist.
Spaghetti für 4 Personen - Zutaten:
- 500g Spaghetti
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprika
- 1 Dose gestückelte Tomaten (400g)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser kochen.
- Währenddessen die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen.
- Die Paprikastücke hinzufügen und für 5 Minuten mitbraten.
- Die gestückelten Tomaten dazugeben und mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit der Sauce in der Pfanne vermischen.
- Am besten mit frisch gehacktem Basilikum servieren.
Mit diesem einfachen Rezept haben Sie eine leckere und gesunde Mahlzeit für vier Personen. Paprika und Tomaten bringen nicht nur eine kräftige Farbe ins Spiel, sondern auch viele Vitamine und Ballaststoffe. Der rote Farbstoff Lycopin in der Tomate ist zudem gesund für das Herz-Kreislauf-System. Ergänzen Sie das Gericht mit einem knackigen Salat und Sie haben eine vollwertige Mahlzeit gezaubert. Guten Appetit!
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Wichtige Zutat
Gesunde Ernährung
Low Carb und lecker
Mit oder ohne Hefe
Mit Hackfleisch und Kartoffeln
Knusprig & gesund
Themen
Themen A bis Z