Süßer Hauch Asiens Exotisch: Veganer Mango Sticky Reis
Mango-Sticky-Reis ist ein exotisches Gericht, das in Asien sehr beliebt ist. Mit ein paar wenigen Zutaten können Sie sich die Exotik nach Hause holen.
In diesem veganen Rezept wird der klebrige Reis in cremiger Kokosmilch und Zucker gekocht und mit saftigen Mangowürfeln und geröstetem Sesam serviert. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem köstlichen Geschmackserlebnis verzaubern.
Veganes Mango-Sticky-Reis für 4 Personen - Zutaten:
- 250 g weißer Klebreis
- 1 Dose Kokosmilch
- 4 EL Zucker (oder brauner Zucker)
- 1/2 TL Salz
- 2 reife Mangos, geschält und gewürfelt
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitung:
- Den Reis waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und für mindestens eine Stunde einweichen lassen.
- Das Wasser abgießen und den Reis erneut mit 250ml Wasser in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen bis der Reis weich ist.
- In einem anderen Topf die Kokosmilch, Zucker und das Salz unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Die Hälfte der Kokosmilchmischung zum Reis geben und gut verrühren. Den Reis dann bei niedriger Hitze köcheln lassen und dabei häufig umrühren bis die Flüssigkeit eingezogen ist.
- Die Mangowürfel auf dem Reis verteilen und den Rest der Kokosmilchmischung darüberträufeln.
- Zudecken und den Reis weitere 10-15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen bis er die Flüssigkeit aufgesogen hat.
- In der Zwischenzeit den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Den fertigen Mango-Sticky-Reis auf Teller verteilen und mit geröstetem Sesam bestreuen.
Dieses Mango-Sticky-Reis Rezept ist nicht nur köstlich, sondern auch voller gesunder Zutaten. Mangos enthalten zum Beispiel eine Vielzahl von Antioxidantien sowie Vitamin C. Zögern Sie nicht, dieses vegane Gericht bei Ihrem nächsten gemeinsamen Essen mit Freunden oder Familie zu servieren und sich von seinem einzigartigen Geschmack überzeugen zu lassen.