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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Ideal auch zum Brunchen Cheddar-Bacon-Salat: Der Geheimtipp zu Kartoffeln
Dieser Salat ist die perfekte Beilage. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das schnell zubereitet ist.
Inhaltsverzeichnis
Eine Mischung aus Salat und Dip ist dieser Cheddar-Bacon-Salat. Sie können ihn nämlich einfach pur zu Brot oder Kartoffeln essen, er schmeckt aber auch toll mit Crackern als Dip. So unscheinbar er erscheint, so lecker ist er.
Zutaten: Cheddar-Bacon-Salat
Für sechs Portionen benötigen Sie:
- 200 g geriebenen Cheddar
- 5 Frühlingszwiebeln
- 300 g Mayonnaise
- 100 g Schinkenwürfel
- 50 g gestiftelte Mandeln
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.
Zubereitung:
- Braten Sie den Speck in einer Pfanne an, bis er schön braun ist. Lassen Sie ihn dann auf einem Küchentuch abtropfen.
- In der Zwischenzeit waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie in feine Ringe.
- Geben Sie dann einfach alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und vermischen Sie diese gut.
- Idealerweise lassen Sie den Salat ein bis zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen.
:Geheimtipp
Den Salat können Sie natürlich auch mit Gouda oder Mozzarella zubereiten, wenn Sie kein Cheddar-Fan sind. Auch geräucherte Paprika und etwas Chili machen sich gut darin, wenn Sie etwas mehr Schärfe möchten.