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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Lecker und glutenfrei Für diese Pfannkuchen benötigen Sie kein Mehl
Diese Eierkuchen sind schön fluffig. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit ideal ist.
Inhaltsverzeichnis
In unserem Freundeskreis gibt es einige Leute mit Glutenunverträglichkeit. Daher testen wir immer mal wieder Rezepte ohne Gluten. So wie diese Pfannkuchen – und bei denen waren wir begeistert! Man schmeckt fast keinen Unterschied.
Zutaten: Pfannkuchen ohne Mehl
Für zwei Personen benötigen Sie:
- 100 g Speisestärke (fein)
- 120 ml Milch
- 4 Eier
- 75 g Quark (Vollfett- oder Magerquark)
- 2 EL Raps/Sonnenblumenöl
- 1 TL Zucker
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.
Zubereitung
- Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und verrühren Sie sie solange miteinander, bis der Teig klümpchenfrei ist. Die Konsistenz ist dann eher flüssig als teigig.
- Nehmen Sie nun eine Pfanne mit Beschichtung, geben Sie gegebenenfalls etwas Backtrennspray hinein und erhitzen Sie die Pfanne.
- Geben Sie dann immer eine Kelle Teig – etwas weniger als die Menge einer halben Tasse – in die erhitzte Pfanne und schwenken Sie diese kurz, sodass der Teig überall gleichmäßig dünn verteilt ist. Die Teigmenge müssen Sie etwas nach der Größe Ihrer Pfanne richten. Die Pfannkuchen werden aber sehr dünn, also braucht es nicht allzu viel Teig pro Stück.
- Backen Sie den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze – damit nichts anbrennt – dann so lange an, bis er sich wenden lässt. Nun noch kurz von der anderen Seite anbacken – und fertig.
:Geheimtipp
Wie wäre es mit heißen Beeren und etwas Vanillesoße als Beilage?