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Zum journalistischen Leitbild von t-online.In nur 15 Minuten fertig Bayerische Wurstpralinen: Ein echtes Highlight auf dem Tisch
Bei diesen Tapas greift jeder gerne zu.
Inhaltsverzeichnis
Eine etwas andere Buffet-Idee sind diese kleinen Wurstpralinen – auch "Bayerische Tapas" genannt. Wir haben sie schon einige Male bei Geburtstagen serviert und sie waren immer im Handumdrehen weg. Vor allem sind sie auch ein schöner Hingucker.
Zutaten: Bayerische Tapas
Brotvarianten:
- Kleine Pumpernickel
- Eckiges Vollkornbrot
- Kleine Partybrötchen
Belagvarianten:
- Rotgelegter/Weißgelegter (Wurstspezialitäten)
- Leberwurst (grob, fein)
- Sülze
- Diverse Käsesorten
Dekoration:
- Gurke
- Radieschen
- Maiskölbchen
Zwischenschicht:
- Senf
Handwerkszeug:
- Ausstecher (Kreis, Sterne, etc.)
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.
Zubereitung
Bei der Zusammenstellung der Wurstpralinen sind Sie völlig frei und können sie je nach Belieben zubereiten.
- Ein einfacher Start ist zum Beispiel diese Variante: Nehmen Sie einen kleinen Pumpernickel – er ist bereits schön rund – und stechen Sie passend dazu eine Wurstscheibe sowie eine Käsescheibe aus.
- Geben Sie zwischen die einzelnen Schichten etwas Senf und setzen Sie am Ende eine kleine Gurke zur Deko darauf.
- Wenn Sie möchten, können Sie die Pralinen auch noch etwas stabiler machen, indem Sie am Ende einen Zahnstocher durchstechen, an dem man sie dann bequem hochheben kann.
:Geheimtipp
Natürlich lassen sich diese Pralinen auch auf andere Art zubereiten. Zum Beispiel italienisch mit Weißbrot, Schinken, Parmesan und Mozzarella. Hier sind Ihren Ideen keine Grenzen gesetzt.