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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Einfach zubereitet Hähnchenbrust mit Soße: Ein Highlight für die ganze Familie
Olivenöl, Basilikum und italienische Kräuter sorgen bei diesem Gericht für den besonderen Geschmack. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein Rezept erstellt, das sogar Lasagne-Fans begeistert.
Inhaltsverzeichnis
Ein Hauch von Italien kommt mit dieser Hähnchenbrust in Tomatensoße und Basilikum in die heimische Küche geweht. Dabei bereitet sich das Gericht quasi von allein im Backofen zu. Nur noch Nudeln oder eine andere Beilage zubereiten und fertig ist ein tolles Essen für die ganze Familie.
Zutaten: Hähnchenbrust in Tomatensoße
Für vier Personen benötigen Sie:
- 4 Stück Hähnchenbrust (je ca. 200 bis 250 g)
- 300 g Tomaten (aus der Dose mit Stücken oder frische gehackt)
- 50 g geriebener Parmesan
- 100 ml Sahne
- 150 ml Brühe
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 kleine Zwiebel
- 20 frische Basilikumblätter
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.
Zubereitung
- Säubern Sie zuerst die Hähnchenbrüste, indem Sie sie mit einem Küchenpapier abtupfen. Vorsicht: Rohes Geflügelfleisch sollte aus Hygienegründen nicht unter fließendem Wasser abgewaschen werden. Salzen und pfeffern Sie das Fleisch dann von beiden Seiten.
- Geben Sie die Hähnchenbrüste mit etwas Öl in eine Pfanne und braten Sie beide Seiten für etwa eine Minute an.
- Legen Sie die Hähnchenbrüste danach direkt in eine Auflaufform.
- Schälen Sie Knoblauch und Zwiebeln, hacken Sie alles in feine Stücke und dünsten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Öl kurz an.
- Rühren Sie die Brühe entsprechend der Verpackungsanleitung an und geben Sie sie mit der Sahne und den Tomaten in die Pfanne. Verrühren Sie alles und lassen Sie es etwas köcheln.
- Heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze auf.
- Fügen Sie am Ende die gewaschenen Basilikumblätter sowie etwas Salz, Pfeffer und die italienischen Kräuter in den Sud hinzu.
- Geben Sie diese "Soße" dann über die Hähnchenbrüste in der Auflaufform und bestreuen Sie sie mit dem geriebenen Parmesan.
- Nun geben Sie die Auflaufform für etwa 15 bis 20 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit können Sie die Beilage wie beispielsweise Nudeln zubereiten.
:Geheimtipp
Für Käsefreunde: Wer möchte kann am Ende auch etwas zusätzlichen Gratin-Streukäse oder Mozzarella über das Gericht geben und das Ganze somit on top noch überbacken wie bei einer Lasagne. Schmeckt auch sehr lecker.