Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Besser als in Italien Die beste Pizza der Welt kommt aus Deutschland
Wer an gute Pizza denkt, denkt eigentlich automatisch an Italien. Doch die diesjährige Pizza-Weltmeisterschaft wurde nicht etwa in Italien, sondern von Deutschland gewonnen. Wo können Sie die beste Pizza der Welt essen?
Erst bekam er den "Goldenen Pizzateller 2019", jetzt ist Francesco Ialazzo sogar Pizza-Weltmeister geworden. Der Gastronom hat bereits mit neun Jahren seine erste Pizza zubereitet. "Nur drei Jahre später stand ich als Zwölfjähriger fast täglich nach der Schule am Pizzaofen. Aus Passion – damals wie heute", erklärt er auf der Internetseite seines Restaurants "Pizzeria Capri" in Ingelheim bei Mainz.
18. Weltmeisterschaft der Pizzabäcker
Die mittlerweile 18. Weltmeisterschaft der Pizzabäcker fand kürzlich in Neapel statt. Francesco Ialazzo setzte sich dabei gegen 900 Teilnehmer aus insgesamt 35 Ländern durch – und holte den Titel nach Ingelheim.
Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen Instagram-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren Instagram-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.
Wie RPR1 berichtet, konnte der 41-Jährige sein Können in sieben Kategorien am Pizzaofen und in der Vorbereitung zeigen. So holte er nicht nur den Weltmeistertitel "Trofeo Super Campione", sondern auch den ersten Platz in der Kategorie Pizza Napoletana nach Rheinland-Pfalz. Gegenüber der "Bild"-Zeitung erklärte der Pizzabäcker: "Die dachten, Deutsche können keine Pizza. Nun wissen sie es besser. Selbst die Zeitungen titelten: Deutscher räumt Italien auf."
Pizzabäcker-Weltmeister verrät sein Geheimnis
Gegenüber der "Bild"-Zeitung hat er auch verraten, wie er die beste Pizza der Welt zubereitet: "Nur allerbeste Zutaten, Tomatensoße und Mehl aus der Campania. Das Mehl für meine Teige mische ich selbst, die Rezepte werden ständig verbessert – entsprechend der Gast-Resonanz."
Und auch für Hobby-Pizzabäcker hat er einen Tipp: Sie sollten die besten Zutaten nehmen und den Teig zwei ganze Tage gehen lassen.
Pizza-Weltmeister hat in Napoli gelernt
Ialazzo hat nicht nur bereits als Kind Pizza gebacken, er hat direkt nach dem Schulabschluss die Pizza-Schule in Napoli besucht und dort die Pizzaherstellung perfektioniert. Das zeigt nicht nur der Weltmeistertitel: Bereits 2009 und 2010 wurde er deutscher Meister im Pizzabacken, 2014 schaffte er den zehnten Platz der WM, 2019 bereits den dritten Platz.
- Eigene Recherche
- Homepage Pizzeria Capri
- RPR1: "Die beste Pizza der Welt kommt aus Mainz Ingelheim"
- Instagram Profil Pizzeria Capri
- Bild: "Er backt die beste Pizza der Welt", 11. Dezember 2021.