Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.In nur fünf Minuten fertig Erdbeer-Milchshake mit Eis: "Herrlich fruchtig, erfrischend und super lecker"
Im Sommer braucht es eine Erfrischung. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online einen Drink erstellt, der im Handumdrehen gelingt.
Inhaltsverzeichnis
In der Erdbeerzeit gibt es bei uns gerne und oft Rezepte mit den roten Früchten. Ab und an kommt da auch mal ein Milchshake auf den Tisch. Denn diese Variante ist herrlich fruchtig, leicht erfrischend und einfach super lecker.
Zutaten: Erdbeer-Milchshake mit Eis
Für ein Glas benötigen Sie:
- 100 g Erdbeeren
- 1 Kugel Eis (Vanille ca. 200 g)
- 75 ml Milch (gekühlt)
- ¼ TL Vanille-Extrakt
- Optional: Eiswürfel
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.
Zubereitung
- Waschen Sie zuerst die Erdbeeren, entfernen Sie den Strunk sowie die Blätter von jeder Frucht und legen Sie eine Erdbeere für die Dekoration beiseite.
- Danach pürieren Sie die Milch, das Eis, die Erdbeeren sowie das Vanille-Extrakt mit einem Zauberstab oder in einem Standmixer.
- Geben Sie den Drink zum Schluss in ein Glas und dekorieren Sie es mit einer Erdbeere.
- Wer möchte, kann zusätzlich noch Eiswürfel mit ins Glas geben. Die Konsistenz des Milchshakes sollte eher sämig sein.
:Geheimtipp
Natürlich lässt sich dieser Drink auch mit anderen Beeren oder Obstsorten umwandeln. Hierzu ersetzen Sie einfach die Menge an Erdbeeren mit Ihrer gewünschten Zutat.
- Kooperation mit den Foodbloggern Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt"