"Visch" statt Fisch Nordsee überrascht mit neuem Produkt
Nicht mehr nur Fischspezialitäten und Meeresfrüchte: Die Schnellrestaurantkette Nordsee bietet nun auch Fisch-Varianten an, in denen kein echter Fisch enthalten ist – vorerst nur in ausgewählten Filialen.
Nach McDonald's, Burger King und Co. nimmt nun auch die Bremerhavener Restaurantkette Nordsee vegane Alternativen in ihr Angebot auf. Neben Fischspezialitäten und Meeresfrüchten gibt es ab sofort auch "Visch" – einen pflanzlichen Fischersatz.
"Visch" zunächst in sechs Filialen
Die zwei neuen Produkte – das "Backvisch-Baguette" und "Visch & Chips" – werden zunächst in sechs Filialen in München, Berlin, Frankfurt am Main und Wuppertal sowie in vier weiteren Niederlassungen in Wien angeboten. Sie können aktuell coronabedingt über den finnischen Lieferdienst Wolt bestellt werden. Ab April sollen dann auch andere Städte folgen.
"Aktuell lässt sich eine ständig steigende Zahl an Konsumenten beobachten, die sich zunehmend bewusster ernähren wollen und sich Alternativen zu den bisherigen Ernährungsgewohnheiten wünschen. Diesem Trend stellen wir uns", erklärt Carsten Horn, CEO von Nordsee in einer Pressemitteilung. "Mit unseren beiden neuen pflanzenbasierten Produkten können wir insbesondere Flexitarier – also Menschen, die den Fleisch- und Fischkonsum vermeiden beziehungsweise reduzieren und auf der Suche nach schmackhaften Produkten sind – eine leckere Alternative bieten und auch neugierige neue Kunden damit ansprechen."
Unterstützung hat sich das Unternehmen beim niederländischen Start-up für Fischersatzprodukte Novish geholt. Für den "Visch" werden drei Arten von Grundmassen verwendet, die aus Reis, Weizen und Hülsenfrüchten bestehen. Auf die Verwendung von Sojabohnen wird verzichtet. Das neue "Backvisch-Baguette" soll es ab 3,29 Euro geben, eine normale Portion "Visch & Chips" verkauft Nordsee ab 4,79 Euro.
Reaktionen auf Twitter
Auf Twitter wird über den "Visch" auch bereits diskutiert.
Die Reaktionen darauf sind gemischt. "Damit ist der Laden nach Jahren für mich mal wieder interessant geworden", schreibt ein User, während ein anderer meint: "Dann will ich aber demnächst auch Brokkoli aus Rinderhack!"
- Pressemitteilung Nordsee