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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Wie gut sieht der denn aus! Der Salat, den Salathasser lieben werden
Der Burger ist schnell gemacht und sorgt garantiert für neidische Blicke. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" stellen ihre Kreation auf t-online.de vor und haben einen Tipp für mehr Crunch parat.
Inhaltsverzeichnis
Wir nehmen uns häufig ein am Vortag vorbereitetes Essen mit auf die Arbeit – Stichwort Mealprep! Dafür ist ein Burger-Salat im Glas wirklich eine super Option. Neidische Blicke der Kollegen übrigens inklusive.
Der Salat ist super einfach und dabei schnell gemacht. Wenn er über Nacht im Kühlschrank noch etwas durchziehen kann, ist er am nächsten Tag perfekt. Das Beste ist: Dieser Salat schmeckt wie ein Burger.
Zutaten für Burger-Salat im Glas
Wenn Sie vier Portionen zubereiten möchten, dann benötigen Sie vier Gläser, die 250 Milliliter fassen. Es eignen sich Einmachgläser, große Wassergläser oder auch Salatschüsseln. Nehmen Sie einfach was Sie da haben.
Außerdem sind folgende Zutaten notwendig:
- 4 Hamburgerbrötchen
- ½ Eisbergsalat
- 200 g Rinderhackfleisch
- 4 Essiggurken
- 80 g Cheddar
- Salz, Pfeffer
Für die Salatsoße brauchen Sie:
- 2 EL Salatcreme
- 1 EL Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Gurkenwasser von den Essiggurken
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.
Burger-Salat im Glas: Die Zubereitung
1. Toasten Sie zuerst die Hamburgerbrötchen kurz auf, damit Sie etwas krosser sind. Schneiden Sie dann die Unterteile in kleine Stücke und die Oberteile in Viertel.
2. Braten Sie danach das Hackfleisch in der Pfanne kross. Zerstückeln Sie es dabei und salzen es leicht. Am Ende pfeffern.
3. Nun waschen Sie den Salat und schneiden ihn in kleine Streifen.
4. Schneiden Sie ebenso die Essiggurken und den Cheddar in kleine Stücke.
5. Bereiten Sie dann die Soße zu: Dazu einfach das Gurkenwasser mit Ketchup, Salatcreme und Mayonnaise vermischen und gut verrühren.
6. Das große Finale: Geben Sie das zerstückelte Unterteil des Hamburgerbrötchens zuerst in das Glas. Darauf kommt dann eine Schicht Eisbergsalat gefolgt vom Hackfleisch.
8. Toppen Sie dann das Ganze mit einem großen Klecks der Sauce und geben darauf den Cheddar sowie die Essiggurken.
9. Die vier Teile der oberen Hälfte des Hamburgerbrötchens sind dann der Deckel.
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Wer es lieber etwas crunchiger möchte, kann statt der Burgerbrötchen auch Nachos nehmen. Geben Sie die Nachos aber erst kurz vor dem Essen hinzu, da sie sonst zu matschig werden.Unser Geheimtipp