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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Wildfleisch Fasan-Rezept: Das edle Geflügel mit Beilage im Ofen garen
Suchen Sie ein passendes Fasan-Rezept für Ihr nächstes Festmahl? Diese Zubereitungsart ist besonders praktisch: Geflügel und Beilage garen gemeinsam im Backofen – das Ergebnis ist herrlich aromatisch.
Fasan-Rezept mit Beilage: Ein ganz besonderes Gericht
Die meisten Hobbyköche bereiten das edle Wildfleisch Fasan eher selten zu. Umso wichtiger ist es, das passende Rezept bei der Hand zu haben. Die folgende Variante ist absolut köstlich, denn alle Zutaten garen in einem Sud aus Weißwein und entwickeln so besonders viel Geschmack.
Zutaten für Fasan aus dem Ofen
Wenn Sie für vier Personen Fasan im Ofen zubereiten möchten, brauchen Sie:
- 2 küchenfertige Fasane
- 500 g Kartoffeln
- Salz & Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 300 ml Weißwein
- 300 g Steinpilze
- 100 g getrocknete Tomaten
- 3 Rosmarin-Zweige
- 150 g schwarze Oliven
(Quelle: Essen&Trinken)
Fasan zubereiten: Aromatisch im Ofen
Für das Fasan-Rezept schälen Sie zunächst die Kartoffeln. Das Geflügel spülen Sie kalt ab, tupfen es trocken und würzen es mit Pfeffer und Salz. Geben Sie das Fleisch zusammen mit den Kartoffeln, Weißwein und Olivenöl in einen Bräter. Garen Sie das Ganze am besten auf einer mittleren Schiene im Ofen. Bei 200 Grad Celsius dauert es etwa 45 Minuten.
So gelingt die Beilage für das Geflügel
Während das Geflügel gart, können Sie die restliche Beilage vorbereiten. Putzen Sie die Pilze und schneiden sie in mundgerechte Stücke. Hacken Sie den Rosmarin und schneiden die getrockneten Tomaten in Streifen.
Etwa zehn bis zwölf Minuten, bevor das Fleisch durch ist, geben Sie diese Zutaten hinzu und lassen alles gemeinsam garen. Fertig ist das Fasan-Rezept!