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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Mit Streuseln und Zimt Apfel-Crumble: Rezept für das fruchtige Dessert
Süße Aufläufe sind der perfekte Nachtisch – schnell zubereitet und köstlich. Wie wäre es einmal mit einem Crumble? Diese Süßspeise ist in Großbritannien sehr beliebt. Ein Apfel-Crumble vereint die Frische des Obstes mit knusprigen Streuseln. Lesen Sie hier ein einfaches Rezept.
Apfel-Crumble: Der Klassiker aus Großbritannien
Großbritannien mag nicht unbedingt für kulinarische Großtaten bekannt sein – doch der Apfel-Crumble ist eine Ausnahme. Das folgende Rezept besticht durch die Beigabe aromatischer Rosinen und Zimt als Gewürz.
Für eine kleine Auflaufform mit Crumble benötigen Sie laut der Zeitschrift „EatSmarter!“ die folgenden Zutatenmengen:
- 125 g Butter plus etwas mehr für die Form
- 150 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 50 g Mandeln (gemahlen)
- 180 g Mehl
- 1 kg Äpfel
- 150 g Mandeln (gehobelt)
- 3 EL Rosinen
- Puderzucker für die Dekoration
So gelingt der Apfelauflauf laut Rezept
Heizen Sie zunächst den Ofen auf 180 Grad vor und buttern Sie die Form aus. Stellen Sie nun die Streusel für das Rezept her: Hierfür geben Sie die 125 Gramm Butter mit einem halben Teelöffel Zimt und Zucker, dem Mehl und den gemahlenen Mandeln in eine Schüssel. Vermengen Sie die Zutaten mit den Händen, bis streuselartige Krümel entstehen.
Stellen Sie die Schüssel dann beiseite und kümmern Sie sich um die Äpfel: Waschen Sie das Obst und schälen Sie es, falls gewünscht. Entfernen Sie dann das Kerngehäuse und schneiden Sie die Äpfel in Scheiben. Mit den gehobelten Mandeln, den Rosinen, dem restlichen Zimt und den Rosinen geben Sie sie nun in die Auflaufform. Verteilen Sie die Streusel darüber und backen Sie den Apfel-Crumble etwa 25 Minuten. Die Süßspeise sollte goldbraun sein. Fertig ist das Rezept – bestäuben Sie den Crumble vor dem Servieren mit Puderzucker.