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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Verlockendes Dessert Pflaumen-Crumble: Knusprig mit Mandeln
Haben Sie schon einmal Crumble gegessen? Ob ja oder nein: In jedem Fall sollten Sie das folgende Rezept für Pflaumen-Crumble einmal testen – die saftigen Früchte und die knusprigen Streusel ergeben zusammen eine köstliche Nachspeise.
Knuspriges Dessert aus dem Ofen: Pflaumen-Crumble
Für einen Kuchen mit Pflaumen fehlt Ihnen die Zeit? Dann ist Pflaumen-Crumble die perfekte Alternative: Ruck-Zuck sind die Rezept-Zutaten kombiniert, innerhalb weniger Minuten garen sie im Ofen. Crumble wird ganz besonders aromatisch, wenn Sie etwas Zimt hinzufügen.
Für eine Auflaufform benötigen Sie die folgenden Zutatenmengen:
- 500 g Pflaumen
- 100 g Butter
- 2 TL Zimt
- 100 g Zucker
- 50 g Mandeln (gemahlen)
- 125 g Mehl
(Quelle: Badische Zeitung)
So gelingt das Rezept für das Zwetschgen-Dessert
Heizen Sie zunächst den Ofen auf 200 Grad vor. Waschen Sie für das Rezept die Pflaumen, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie die Früchte klein. Fetten Sie eine Auflaufform mit Butter ein und geben Sie die Pflaumen hinein. Die Früchte bestreuen Sie nun mit zwei Esslöffeln Zucker und dem Zimt.
Bereiten Sie nun das Topping für den Pflaumen-Crumble zu: Schmelzen Sie dazu die Butter und vermischen Sie sie mit den Mandeln, dem Mehl und dem übrigen Zucker. Bearbeiten Sie die Masse mit den Fingern, bis Streusel entstehen. Verteilen Sie diese gleichmäßig über den Früchten und backen Sie den Pflaumen-Crumble etwa 20 Minuten lang, bis die Oberfläche goldbraun ist. Fertig ist das Dessert!