Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Fischgerichte Reissalat mit Thunfisch: Salat mit Biss
Salat ist eine sehr vielseitige Speise – mal eine leichte Beilage, mal eine richtige Mahlzeit. Für den größeren Hunger sollten Sie das folgende Rezept für Reissalat mit Thunfisch und Ei ausprobieren.
Reissalat mit Thunfisch: Perfekt für den größeren Hunger
Wenn es einmal etwas gehaltvoller sein soll, ist das Rezept für Reissalat mit Thunfisch sehr empfehlenswert – das Gericht sättigt und liegt dennoch nicht schwer im Magen. Somit ist es bestens geeignet für die leichte Sommerküche oder ein Business-Lunch. Laut Rezept benötigen Sie für sechs Portionen folgende Zutaten:
- 500 g Langkornreis
- 2 Dosen Thunfisch
- 2 Eier
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml weißen Balsamessig
- 1 TL scharfen Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bd. Dill
- Pfeffer & Salz
(Quelle: „EatSmarter!“)
Reis kochen und Knoblauch dünsten
Kochen Sie zunächst den Reis nach Packungsanleitung und lassen ihn gut abkühlen. Währenddessen bereiten Sie die übrigen Zutaten für den Reissalat mit Thunfisch zu: Lassen Sie den Fisch gut abtropfen, zerkleinern ihn und mischen ihn mit Essig, Senf und dem abgekühlten Reis.
Würfeln Sie anschließend die Zwiebeln und pressen den Knoblauch. Nun dünsten Sie beide Zutaten in einer Pfanne mit Öl, würzen mit Salz und Pfeffer und mischen alles unter den Reis.
Reissalat ziehen lassen und verfeinern
Lassen Sie den Reissalat mit Thunfisch etwa eine halbe Stunde lang ziehen. Währenddessen kochen Sie die Eier hart und waschen und zerkleinern den Dill. Schneiden Sie die abgekühlten Eier in Spalten und mischen den Dill unter den Salat. Schmecken Sie ihn ab und servieren ihn mit den Eiern als Dekoration.
Tipp: Der Salat lässt sich nach Belieben mit Mais oder Paprika verfeinern – beides passt ausgezeichnet zu Thunfisch.