Scharfes Kreuzblütengewächs Mal was anderes: Leckere Radieschen-Rezepte
Ob als Rohkost, als Bestandteil eines Salats oder in der Suppe - Radieschen-Rezepte gibt es in ganz unterschiedlichen Ausführungen. Lesen Sie hier, wie Sie Radieschen im Salat oder Rührei unterbringen.
Das brauchen Sie für die leckeren Radieschen-Rezepte
Wenn Sie mal wieder richtig Lust auf Radieschen haben, aber nicht wissen, wie Sie das Kreuzblütengewächs zubereiten sollen, versuchen Sie sich doch einmal mit einem der folgenden Rezepte für eine leckere Radieschen-Kresse-Suppe mit Speckwürfeln oder Krabbenrührei mit Radieschen nach Vorbild des Magazins "Lecker". Als Zutaten für diese Radieschen-Rezepte brauchen Sie...
...für die Radieschen-Kresse-Suppe mit Speckwürfeln:
- 1 Zwiebel
- 500 g Kartoffeln
- 1 1/4 l Gemüsebrühe
- 80 g magerer geräucherter durchwachsener Speck
- 300 g Radieschen
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Crème fraîche
...für das Krabbenrührei mit Radieschen:
- 300 g Radieschen
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 kleines Bund Dill
- 8 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 200 g Nordseekrabbenfleisch
- 4 Scheiben Vollkorn-Roggenbrot
Die Zubereitung der Radieschen-Kresse-Suppe mit Speckwürfeln
Um das erste Radieschen-Rezept zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Schälen von Zwiebel und Kartoffeln, bevor Sie beide Zutaten in Würfel schneiden. Kochen Sie Zwiebeln und Kartoffeln anschließend in der Brühe auf und lassen Sie sie etwa 15 Minuten lang köcheln.
Schneiden Sie dann den Speck in Würfel und braten Sie ihn in einer Pfanne in etwa vier Minuten knusprig braun. Als nächstes putzen und waschen Sie die Radieschen, bevor Sie sie - abgesehen von zwei Stück - grob klein schneiden.
Schneiden Sie die Kresse im Anschluss vom Beet, legen Sie ein wenig davon zum Bestreuen beiseite, und geben Sie den Rest zusammen mit den Radieschen in die Suppe. Lassen Sie die Suppe eine weitere Minute lang kochen; pürieren Sie die Suppe und schmecken sie mit Salz und Pfeffer ab. Geben Sie die Crème fraîche dazu und verrühren sie leicht; dann schneiden Sie die übrigen Radieschen in feine Streifen und streuen Sie sie mit dem Speck und der Kresse in die Suppe.
Die Zubereitung von Krabbenrührei mit Radieschen
Für die Zubereitung vom Krabbenrührei mit Radieschen putzen und waschen Sie zunächst das gesamte Gemüse und lassen es abtropfen. Vierteln Sie die Radieschen, schneiden Sie die Lauchzwiebeln in dünne Ringe und schneiden Sie Dillfähnchen klein, die Sie von den Stielen gezupft haben.
Verquirlen Sie im Anschluss Eier, Zwiebelringe und Dill und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Geben Sie die Eiermischung dann in eine Pfanne, in der Sie einen Esslöffel Butter erhitzt haben. Unter langsamen Rühren lassen Sie die Eier stocken. Im finalen Schritt geben Sie Krabben und Radieschen dazu und servieren alles auf den mit Butter bestrichenen Broten. Fertig sind die Radieschen-Rezepte für jeden Anlass. Guten Appetit!