t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Pralinen mit Alkohol selber machen: Whiskey-Kugeln


Beliebtes Geschenk
Pralinen mit Alkohol selber machen: Whiskey-Kugeln

Pralinen mit Alkohol sind nicht nur zur Weihnachtszeit eine beliebte Geschenkidee. Wenn Sie Whiskey-Kugeln selber machen möchten, benötigen Sie unter anderem einen Whiskey-Sahne-Likör. Hier finden Sie das vollständige Rezept.

Aktualisiert am 17.12.2014|Lesedauer: 2 Min.
uc (CF)
News folgen

Whiskey-Kugeln: Zutatenliste für das Rezept

Als Geschenk zu Weihnachten eignen sich die Whiskey-Kugeln sehr gut. Das folgende Rezept ist innerhalb von 30 Minuten umgesetzt. Allerdings benötigen die Pralinen mit Alkohol insgesamt gut viereinhalb Stunden im Kühlschrank, bis sie fertig sind. Hier finden Sie die Zutatenliste:

Wenn Sie Pralinen selber machen, können Sie sie alternativ mit Kakao bestreuenVergrößern des Bildes
Wenn Sie Pralinen selber machen, können Sie sie alternativ mit Kakao bestreuen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
  • 50 g gehackte Haselnusskerne
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 100 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 15 g Kokosfett
  • 75 g Schlagsahne
  • 4 EL Whiskey-Sahne-Likör
  • 1-2 EL Back-Kakao
  • Blattgold

Pralinen mit Alkohol selber machen: Schritt für Schritt zum Genuss

Im ersten Schritt rösten Sie die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett und lassen sie anschließend abkühlen. Hacken Sie anschließend Kokosfett und Kuvertüre und erhitzen Sie die Sahne. Das Fett, die Kuvertüre sowie der Likör kommen hinzu. Vermengen Sie die Masse mit den Haselnüssen und füllen Sie alles in eine Schüssel. Das Ganze muss jetzt mit einer Folie abgedeckt in den Kühlschrank und zwei bis drei Stunden kalt stehen.

Ist die Masse für die Whiskey-Kugeln erkaltet, schlagen Sie sie mit einem Handrührgerät circa eine Minute auf. Nach einer kurzen Ruhephase rollen Sie aus der Masse ungefähr 25 kleine Kugeln, die sie durch den Kakao rollen. Die Kugeln müssen nun noch einmal für gut zwei Stunden auf einem Backpapier platziert kalt stehen.

Wenn Sie Pralinen selber machen, sollten Sie immer auch an das Äußere der guten Stücke denken. Das Magazin "Lecker" rät bei diesem Rezept zur Verwendung von Blattgold zu Dekorationszwecken. Geben Sie dieses mit einer Pinzette auf die Pralinen.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website