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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Mit Äpfeln und Gewürzen Rotkohl aus dem Glas zubereiten: Rezept
Rotkohl aus dem Glas können Sie mit Äpfeln und Gewürzen raffiniert verfeinern. Mit welchen Zutaten die winterliche Beilage an Aroma gewinnt, lesen Sie in diesem einfachen Rezept.
Zutaten für Rotkohl aus dem Glas
Wenn Sie Rotkohl aus dem Glas zu einer raffinierten Beilage machen möchten, benötigen Sie nach einem Rezept des Ernährungsmagazins "Essen&Trinken":
- 1 Glas Rotkohl
- 2 Zwiebeln
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 Blatt Lorbeer
- 6 Wacholderbeeren
- 6 Nelken
- 2 EL Öl
- Essig
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Rezept für Rotkohl mit Apfelstückchen
Apfelstückchen verleihen dem Rezept eine süß-saure Note. Wenn Sie Rotkohl aus dem Glas verfeinern wollen, schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie das Fruchtfleisch in etwa einen Zentimeter große Stücke. Die Zwiebeln schälen und würfeln Sie.
Nehmen Sie einen Topf zur Hand und erhitzen Sie darin etwas Öl. Sobald das Fett heiß ist, geben Sie Zwiebeln und Apfelstückchen hinzu und braten die Zutaten, bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend geben Sie den Rotkohl aus dem Glas hinzu und rühren kräftig um.
Im Rezept für Rotkohl aus dem Glas kommen klassische Gewürze zum Einsatz: Geben Sie ein Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Zucker, Salz und Pfeffer in den Topf, rühren Sie um und lassen Sie das Gemüse 20 Minuten lang bei mittlerer Hitze schmoren.
Damit das Verhältnis zwischen Salz, Süße, Schärfe und Säure ausgewogen ist, würzen Sie eventuell mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig nach.