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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Bulgur Bulgursalat: Leckere Ideen und Tipps
Bulgursalat gibt es in zahlreichen Variationen. Wie der Salat traditionell zubereitet wird und mit welchen Gemüsesorten Bulgur sonst noch kombiniert werden kann, erfahren Sie in diesen Tipps.
Bulgursalat traditionell: Libanesischer Taboulé-Salat
Im arabischen Raum ist Taboulé eine traditionelle Vorspeise: Der Bulgur-Petersiliensalat ist von Nordafrika, über Vorderasien, bis in die Türkei verbreitet, wo er unter dem Namen Kisir bekannt ist. Ursprünglich soll das Rezept aus dem Libanon stammen. Für den Taboulé-Salat vermischen Sie aufgebrühten Bulgur mit gewürfelten Tomaten, Zwiebeln und klein gehackter, glatter Petersilie. Als Dressing bereiten Sie eine Mischung aus Zitronensaft und Olivenöl zu, die dem Bulgursalat eine spritzige Note verleiht.
Anschließend schmecken Sie das Taboulé mit Salz und Pfeffer ab. Tipp: Um ein vielschichtiges Geschmackserlebnis zu kreieren und das erdige Petersilienaroma auszugleichen, geben Sie etwas frische Minze dazu.
Tipps für Bulgursalat-Variationen
Aufgrund seines mild-nussigen Geschmacks kann Bulgur mit zahlreichen Obst- und Gemüsesorten kombiniert werden. Wenn Sie eine exotische Variante kennenlernen möchten, probieren Sie den Bulgursalat mit Brunnenkresse und Papaya aus:
Tipp: Um dem Getreideprodukt mehr Geschmack zu verleihen, rösten Sie Zwiebeln, Knoblauch und Chili in Olivenöl an, geben Sie den Bulgur hinzu und gießen Sie das Ganze mit Brühe auf. Der gegarte Gewürzbulgur ist die Grundlage für den Salat, der mit scharfer Brunnenkresse und Radicchio, süßer Papaya und einer Honig-Essig-Vinaigrette verfeinert wird.
Als winterliche Variante können Sie Bulgurssalat auch wunderbar mit Roter Bete und Kichererbsen zubereiten. Auch mediterrane Varianten, beispielsweise mit gegrillter Paprika, Oliven und Fetakäse, sind sehr zu empfehlen.