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Essen & Trinken Rauchsalz und Rauchpfeffer
Fackelträger-Verlag
18.12.2012Lesedauer: 1 Min.
Räuchermethode: Warmräuchern / Räucherzeit: 2 Stunden.
Zutaten: | |
grobes Salz | |
grob gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Sonstiges: | |
1 | Räucherofen |
Buchenspäne | |
2 Zweige | Rosmarin |
Zubereitung - Rauchsalz und Rauchpfeffer:
Salz und Pfeffer in eine Aluminiumschale geben und gut mischen. Die Späne und die Rosmarinzweige in den Räucherofen legen und anheizen. Das Salz-Pfeffer-Gemisch so lange bei 50 ºC überräuchern, bis das Salz leicht bräunlich ist. Anschließend abkühlen lassen und in ein Schraubglas füllen. Hält sich mehrere Monate.
Dazu passt: Brötchen mit Thüringer Mett
Für vier Portionen 500 Gramm Thüringer Mett mit dem Salz-Pfeffer-Gemisch würzen. Eine bis zwei Zwiebeln schälen, fein hacken und unter das Mett mengen. Brötchen mit Butter und Mett bestreichen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Sofort servieren. Dazu einige Tomaten in Viertel schneiden und mit Rauchsalz und Rauchpfeffer bestreuen.
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