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Was ist der richtige Käse für Burger?


Käsekunde
Was ist der richtige Käse für Burger?

Sie möchten Burger selbst zubereiten, wissen aber nicht, für welche Käsesorte Sie sich entscheiden sollen? Wir helfen Ihnen weiter.

02.08.2022|Lesedauer: 2 Min.
t-online, von Johann Werther
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Was gehört zu einem guten, leckeren Burger dazu und rundet ihn oftmals perfekt ab? Der richtige Käse natürlich. Doch genau da beginnt schon das Problem. Die Webseite "Käsewelten" geht davon aus, dass es mindestens über 1.000 verschiedene Sorten Käse auf der Welt gibt. Aber welche ist die richtige für Burger?

Burger mit Käse.Vergrößern des Bildes
Neben dem klassischen Cheddar gibt es viele weitere Käsesorten, die gut auf Burger passen. (Quelle: Roxiller/getty-images-bilder)

Diesen Käse verwenden die großen Fast-Food-Ketten

Zieht man die Burgerexperten von McDonalds und Burger King zurate, dann bekommt man eine eindeutige Antwort: Cheddar. McDonalds verwendet laut eigenen Angaben einen nicht im Handel erhältlichen Cheddar-Schmelzkäse des Herstellers Hochland aus frischer Kuhmilch. Auch die Konkurrenz von Burger King verwendet einen hauseigenen Cheddar für ihren klassischen Cheeseburger.

Diese Alternativen gibt es

Selbstgemachte Burger müssen aber nicht immer wie bei den großen Ketten schmecken. Deswegen hier einige Alternativen zum klassischen Cheddar-Schmelzkäse, die auch ideal auf Burger passen:

Gouda

Für alle, die einen etwas milderen Käse mögen, ist der altbekannte Gouda eine gute Wahl. Dieser schmilzt besonders gut und bildet lange, geschmackvolle Fäden, die besonders gut mit viel Salat und Zwiebeln auf dem Burger harmonieren.

Edamer

Eine weitere Alternative ist der allseits beliebte Edamer. Auch dieser zählt zu den milderen Käsesorten und drängt sich im Geschmack nicht auf. Dank seiner niedrigen Schmelztemperatur ist er auch hervorragend für diejenigen Burgerfans geeignet, die es innen etwas roh haben wollen.

Mimolette

Wer lieber würzigen Käse mag, findet im Mimolette vielleicht den passenden Käse. Dieser sehr löchrige und sehr nussige Käse eignet sich perfekt für gutes Rindfleisch. Er schmilzt allerdings sehr langsam, was ihn mehr zu einer Garnierung für alle Fans von "well-done" Fleisch macht.

Blauschimmelkäse

Zum Abschluss noch ein ganz spezieller Käse, der sicher nicht jedem schmeckt. Blauschimmelkäse als Burgergarnierung ist ein Trend aus den USA. Dieser langsam und cremig schmelzende Käse ist berühmt für seinen starken, leicht süßlichen Geschmack.

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