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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Käsekunde Was ist der richtige Käse für Burger?
Sie möchten Burger selbst zubereiten, wissen aber nicht, für welche Käsesorte Sie sich entscheiden sollen? Wir helfen Ihnen weiter.
Was gehört zu einem guten, leckeren Burger dazu und rundet ihn oftmals perfekt ab? Der richtige Käse natürlich. Doch genau da beginnt schon das Problem. Die Webseite "Käsewelten" geht davon aus, dass es mindestens über 1.000 verschiedene Sorten Käse auf der Welt gibt. Aber welche ist die richtige für Burger?
Diesen Käse verwenden die großen Fast-Food-Ketten
Zieht man die Burgerexperten von McDonalds und Burger King zurate, dann bekommt man eine eindeutige Antwort: Cheddar. McDonalds verwendet laut eigenen Angaben einen nicht im Handel erhältlichen Cheddar-Schmelzkäse des Herstellers Hochland aus frischer Kuhmilch. Auch die Konkurrenz von Burger King verwendet einen hauseigenen Cheddar für ihren klassischen Cheeseburger.
Diese Alternativen gibt es
Selbstgemachte Burger müssen aber nicht immer wie bei den großen Ketten schmecken. Deswegen hier einige Alternativen zum klassischen Cheddar-Schmelzkäse, die auch ideal auf Burger passen:
Gouda
Für alle, die einen etwas milderen Käse mögen, ist der altbekannte Gouda eine gute Wahl. Dieser schmilzt besonders gut und bildet lange, geschmackvolle Fäden, die besonders gut mit viel Salat und Zwiebeln auf dem Burger harmonieren.
Edamer
Eine weitere Alternative ist der allseits beliebte Edamer. Auch dieser zählt zu den milderen Käsesorten und drängt sich im Geschmack nicht auf. Dank seiner niedrigen Schmelztemperatur ist er auch hervorragend für diejenigen Burgerfans geeignet, die es innen etwas roh haben wollen.
Mimolette
Wer lieber würzigen Käse mag, findet im Mimolette vielleicht den passenden Käse. Dieser sehr löchrige und sehr nussige Käse eignet sich perfekt für gutes Rindfleisch. Er schmilzt allerdings sehr langsam, was ihn mehr zu einer Garnierung für alle Fans von "well-done" Fleisch macht.
Blauschimmelkäse
Zum Abschluss noch ein ganz spezieller Käse, der sicher nicht jedem schmeckt. Blauschimmelkäse als Burgergarnierung ist ein Trend aus den USA. Dieser langsam und cremig schmelzende Käse ist berühmt für seinen starken, leicht süßlichen Geschmack.
- Grill-Fürst: "Der richtige Burger-Käse – Welcher Käse für Burger ist der beste?"
- Burger-n-Barbecue: "Welchen Käse für Burger verwenden"
- Merkur: "Daraus besteht der 'Käse' bei McDonald's-Burgern"
- Käsewelten: "Käsesorten"