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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Dessert der Spitzenklasse Mousse au chocolat à la Paul Bocuse
"Mousse au chocolat": Wohl eines der berühmtesten Rezepte des
Die Zutaten:
6 Eier (Bio oder Freiland)
150 Gramm Zucker (oder weniger)
200 Gramm Schokolade (Zartbitter)
125 Gramm Butter (weich)
1 kleine Kaffeetasse Mokka (6 Esslöffel)
1 Prise Salz
Die Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Butter mit der Schokolade in einem kleinen Topf bei sehr wenig Wärme schmelzen. Die Butter-Schokomasse unter den Eigelb-Zuckerschaum heben und den Mokka unterrühren. Vier Esslöffel Eierschnee unter die Créme rühren. Die Créme vorsichtig unter den restlichen Eierschnee heben. Die Mousse in Schälchen oder in eine Glasschüssel füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Tipps: Wer es etwas weniger süß mag, kann den Zucker bis auf 50 Gramm reduzieren. Je höherwertiger die Schokolade, desto besser schmeckt die Mousse.