Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Sommer-Rezept Honigmelone grillen: Fruchtiges Dessert mit Eis und Beeren
Eigentlich lässt fast alles auf den Grill legen – auch Obst ist keine Ausnahme. Wer eine Honigmelone grillen möchte, kann daraus gleich ein köstliches Dessert für die Grillparty zaubern. Das Rezept dazu finden Sie hier.
Süße Nachspeise vom Grill: Das Rezept
Haben Sie keine Scheu vor Grillexperimenten. Wenn Sie zum Beispiel eine Honigmelone grillen, entfaltet die Frucht ein besonders süßes Aroma. Kombiniert mit Vanilleeis und Waldbeeren wird daraus ein Rezept, das zum Schlemmen einlädt. Diese Zutatenliste reicht für vier Personen:
- 2 kleine Honigmelonen
- 300 g Waldbeeren
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Nussöl
- 1 EL Honig
- 2 cl Orangenlikör
- Minzeblätter
(Quelle: eatsmarter.de)
Honigmelone grillen: Leichter als gedacht
Bei diesem Rezept geht es gleich in die Vollen. Teilen Sie die Melonen von Strunk zu Strunk in jeweils zwei Teile. Anschließend kratzen Sie die Kerne aus. Nachdem die Schnittflächen mit Öl bepinselt wurden, geht es auch schon auf den heißen Grill. Lassen Sie die Melone für zwei bis drei Minuten auf dem Grill verweilen und widmen Sie sich nun den restlichen Zutaten.
Verlesen Sie zunächst die Beeren. Noch leckerer werden sie durch eine Zugabe: Mischen Sie den Orangenlikör mit dem Zitronensaft und dem Honig. Beträufeln Sie dann die Waldbeeren mit dem süßsauren Ergebnis. Sind die Honigmelonenhälften schon fertig? Sehr gut! Schneiden Sie an jeder Unterseite ein gerades Stück ab. Das sorgt für den nötigen Stand, denn die Hälften fungieren hier auch gleich als Dessertschale. Geben Sie in jedes der Hälften eine Kugel Vanilleeis und eine großzügige Portion Beeren hinein. Eine Honigmelone grillen ist also garnicht schwer - mit Minze garniert, heißt es jetzt nur noch genießen.