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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Einfach und lecker Venusmuscheln zubereiten: So geht’s
Venusmuscheln zubereiten ist kein Hexenwerk: Mit etwas Butter, Knoblauch und Weißwein kommt der maritime Geschmack der Meeresfrüchte besonders gut zur Geltung. Ein einfaches Rezept für die Delikatesse erhalten sie hier.
Venusmuscheln in Weißwein: Zutaten
Wenn Sie Venusmuscheln zubereiten möchten, ist das Garen in Weißwein eine beliebte Methode. Für das einfache Rezept benötigen Sie:
- 2 kg Venusmuscheln
- 250 ml Weißwein
- 3 Knoblauchzehen
- 4 El Butter
Venusmuscheln zubereiten: Anleitung
Schälen Sie die Knoblauchzehen und hacken Sie diese in kleine Stücke. Anschließend nehmen sie einen großen Topf zur Hand, erhitzen die Butter darin und fügen den Knoblauch hinzu. Sobald der Knoblauch etwas Farbe angenommen hat, geben Sie so viele Venusmuscheln in den Topf, dass der Boden bedeckt ist und rühren um.
Wenn Sie im Topf Venusmuscheln zubereiten, sollten Sie niemals zu viel von den Meeresfrüchten in das Gefäß geben. Stapeln sich die Muscheln, können sich die unteren unter Umständen nicht öffnen.
Anschließend geben Sie den Weißwein hinzu. Der edle Tropfen sorgt in dem Rezept nicht nur für ein besonders feines Aroma, sondern reduziert auch die Hitze im Topf, wenn Sie Muscheln zubereiten. Verschließen Sie den Topf mit einem Deckel und lassen Sie die Meeresfrüchte nach Rezept vier Minuten lang köcheln. Muscheln, die nach dieser Garzeit nicht geöffnet sind, lassen Sie zwei weitere Minuten lang köcheln. Öffnen sie ihre Schale auch danach nicht, müssen sie entsorgt werden, da sie schlecht sein könnten.
Wenn Sie Venusmuscheln zubereiten, sollten Sie die Meeresfrüchte nach dem Kochen direkt in tiefen Tellern servieren. Reichen sie zu der Delikatesse frisches Weißbrot. Damit kann der leckere Sud schön aufgenommen werden.