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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Exotische Küche Rezepte mit Kokosmilch: Exotische Leckereien
Rezepte mit Kokosmilch sind eine gelungene Abwechslung im Bereich der kulinarischen Möglichkeiten. Sie können Kokosmilch vielseitig verwenden und im Handumdrehen leckere Hauptgerichte, Suppen, Nachtische oder auch Cocktails zubereiten. Ob süße oder herzhafte Speisen - Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Verwendung von Kokosmilch
Kokosmilch ist die weiße, fruchtige Milch der Kokosnuss, die nicht nur köstlich, sondern auch gesund ist. Sie enthält wichtige Inhaltsstoffe wie Kalium und Magnesium. Außerdem kann sie Ihnen beim Abnehmen helfen, wie das Internet-Portal „Zentrum der Gesundheit“ erklärt: „Dank ihres hohen Anteils an mittelkettigen Fettsäuren wird die Kokosmilch (…) vom Körper als schneller Energielieferant genutzt und – im Gegensatz zu anderen Fetten – nur selten ins Fettgewebe eingelagert.“
Möchten Sie die Kokosmilch länger lagern, dabei aber wichtige Vitamine und Mineralstoffe nicht verlieren, können Sie sie auch problemlos einfrieren. So bleibt sie lange frisch.
Es stehen Ihnen zahlreiche Rezepte mit Kokosmilch zur Verfügung, da der Einsatz der Milch vielfältig möglich ist. So ist sie oft Hauptbestandteil in exotischen Suppen, leckeren Cocktails oder asiatischen Reisgerichten. Aber auch für Marmeladen, Nachspeisen oder einheimische Gerichte wie Fleisch- oder Fischpfannen können Sie Kokosmilch verwenden. Möchten Sie etwas Ausgefalleneres probieren, verwenden Sie doch einmal Kokosmilch als Basis einer Marinade für Schweinefleisch und Garnelen, die Sie anschließend grillen oder scharf anbraten.
Rezepte mit Kokosmilch: Fisch-Ananas-Curry
Für das exotische Hauptgericht Fisch-Ananas-Curry mit Kokosmilch benötigen Sie für vier Portionen die Zutaten:
- 3 Fischfilets
- 400 Milliliter Kokosmilch
- 200 Milliliter Schmand
- 1 große Karotte
- 2 Stangen Lauch
- 1 Dose Ananas (Stücke)
- 2-3 Teelöffel körnige Brühe
- etwas Curry, Salz und Pfeffer
Schneiden Sie den Fisch in Würfel und braten Sie ihn in etwas Öl an. Zerkleinern Sie dann Lauch und Karotte, geben sie zum Fisch und braten sie mit. Geben Sie nun die abgetropften Ananasstücke, die Kokosmilch und den Schmand hinzu und würzen die Mischung nach Geschmack mit Curry, Brühe sowie Salz und Pfeffer. Lassen Sie das Curry noch einige Minuten ziehen, bis der Fisch durch ist und servieren Sie das Gericht anschließend mit Reis.
Banane in Kokosmilch
Möchten Sie ein leckeres Dessert mit Kokosmilch zubereiten, benötigen Sie für vier Portionen:
- 400 Milliliter Kokosmilch
- 2 Bananen
- 5 Esslöffel Zucker
-1 Prise Salz
Zerteilen Sie die Bananen in kleine, etwa gleichgroße Stücke. Geben Sie nun die Kokosmilch in einen Topf und erhitzen sie langsam. Achten Sie dabei darauf, dass die Milch nicht anfängt zu kochen. Ist die Milch erwärmt, lösen Sie Zucker und Salz darin auf. Geben Sie anschließend die Bananenstücke dazu und lassen die Mischung etwa drei Minuten ziehen. Das Ergebnis ist ein Nachtisch, der auch in Kombination mit Eis hervorragend schmeckt.