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Überbackenes Gemüse Blumenkohl mit Hackfleisch-Speck-Füllung
Von t-online
29.04.2022Lesedauer: 1 Min.
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Blumenkohl ist gesund, sehr gut bekömmlich und lässt sich dank seines zarten Aromas mit vielen Zutaten kombinieren. Mit einer Hackfleisch-Speck-Füllung wird er zu einer leckeren Mahlzeit mit vielen Proteinen. Wer Familie und Freunde begeistern will, der serviert einen überbackenen Blumenkohl mit einer Hackfleisch-Speck-Füllung.
Sie brauchen folgende Zutaten für den gefüllten Blumenkohl
- 1 Blumenkohl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 50 g Paniermehl
- 3 EL Crème fraîche
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 100 g Bauchspeck
- 150 g geriebener Emmentaler
- 250 ml Béchamelsoße
- 150 g Sahne
So geht die Zubereitung
- Den Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Den Kohl aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Den Strunk so herausschneiden, dass eine Öffnung entsteht und die Röschen noch zusammenhalten.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Das Hackfleisch mit Paniermehl und Crème fraîche vermischen.
- Die Zwiebel schälen und hacken. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
- Zwiebel, Schnittlauch und 1 Ei zur Hackfleischmasse geben und aus allem einen glatten Teig kneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Unter die Fleischmasse mengen.
- Die Masse in den Blumenkohl füllen und mit Käse bestreuen.
- Béchamelsauce erwärmen, die Sahne mit 1 Eigelb verrühren und die Sauce damit legieren.
- Über den Blumenkohl geben und im Ofen etwa 30 Minuten backen.
Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 660 kcal / 2772 kJ
Eiweiß: 42 g
Kohlenhydrate: 14 g
Fett: 49 g
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