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Blumenkohl mit Hackfleisch-Speck-Füllung – Rezept


Überbackenes Gemüse
Blumenkohl mit Hackfleisch-Speck-Füllung

Von t-online
29.04.2022Lesedauer: 1 Min.
Gefüllter Blumenkohl mit Kartoffeln: Als Beilage zum gefüllten Blumenkohl passen Kartoffeln und Salat.Vergrößern des Bildes
Als Beilage zum gefüllten Blumenkohl passen Kartoffeln und Salat. (Quelle: Panthermedia/imago-images-bilder)

Blumenkohl ist gesund, sehr gut bekömmlich und lässt sich dank seines zarten Aromas mit vielen Zutaten kombinieren. Mit einer Hackfleisch-Speck-Füllung wird er zu einer leckeren Mahlzeit mit vielen Proteinen. Wer Familie und Freunde begeistern will, der serviert einen überbackenen Blumenkohl mit einer Hackfleisch-Speck-Füllung.

Sie brauchen folgende Zutaten für den gefüllten Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 50 g Paniermehl
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 100 g Bauchspeck
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 250 ml Béchamelsoße
  • 150 g Sahne

So geht die Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Den Kohl aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Den Strunk so herausschneiden, dass eine Öffnung entsteht und die Röschen noch zusammenhalten.
  3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  4. Das Hackfleisch mit Paniermehl und Crème fraîche vermischen.
  5. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
  6. Zwiebel, Schnittlauch und 1 Ei zur Hackfleischmasse geben und aus allem einen glatten Teig kneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  7. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Unter die Fleischmasse mengen.
  8. Die Masse in den Blumenkohl füllen und mit Käse bestreuen.
  9. Béchamelsauce erwärmen, die Sahne mit 1 Eigelb verrühren und die Sauce damit legieren.
  10. Über den Blumenkohl geben und im Ofen etwa 30 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 660 kcal / 2772 kJ
Eiweiß: 42 g
Kohlenhydrate: 14 g
Fett: 49 g

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