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Deutsche Hausmannskost Rouladen mit Hackfüllung
Von t-online
29.04.2022Lesedauer: 1 Min.
Rouladen sind ein deutscher Klassiker und noch dazu lecker saftig. Für eine besonders würzige Variante sollten Sie dieses Rezept für eine tomatige Hackfleischfüllung ausprobieren.
Für besondere Anlässe oder zu Festtagen begeistert dieser Gaumenschmaus ihre Gäste. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung werden die Rouladen garantiert zart und saftig.
Das benötigt man für 4 Portionen
- 4 Rinderrouladen
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Senf
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Schweinehackfleisch
- 1 Eigelb
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Butterschmalz
- 150 ml Rotwein
- 150 ml Fleischbrühe
- 2 TL Speisestärke
So gelingen saftige Rouladen
- Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei und Tomatenmark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die Rouladen verteilen. Fleisch zusammenrollen und mit Küchengarn oder Rouladennadeln festbinden bzw. -stecken.
- Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten gut anbraten. Wein und Brühe angießen und die Rouladen etwa 40 Minuten schmoren. Aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce mit in etwas Wasser angerührter Speisestärke binden. Rouladen mit Sauce und Nudeln servieren.
Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 410 kcal / 1710 kJ
Eiweiß: 35 g
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 26 g
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