t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenAktuelles

Gemüse-Rösti mit Kräuterjoghurt – Rezept


Vegetarische Küche
Gemüse-Rösti mit Kräuterjoghurt

Von t-online
29.04.2022Lesedauer: 1 Min.
Gemüse-Rösti mit Kräuterjoghurt und Guacamole: Einfache Gemüse-Rösti zum Snacken, Mittag- oder Abendessen.Vergrößern des Bildes
Einfache Gemüse-Rösti zum Snacken, Mittag- oder Abendessen. (Quelle: fermate/getty-images-bilder)

Viel und abwechslungsreich Gemüse zu essen, ist nicht immer leicht. Leckere Gemüse-Rösti sind dabei auf jeden Fall hilfreich. Die gesunden Taler machen satt und sorgen für Abwechslung.

Gemüse-Rösti mit Kräuterjoghurt

Rösti-Taler aus Kartoffeln und Möhren bieten Abwechslung zu einfachen Gemüsepfannen. Dazu passt ein Joghurt-Kräuter-Dip oder eine Guacamole – einfach, lecker und gesund.

Das kommt rein

  • 500 g Kartoffeln
  • 800 g Möhren
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 3 Eier
  • Salz
  • 1 TL Curry
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 300 g Joghurt

So gelingen die Gemüse-Taler

  1. Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Die rohen Kartoffeln und die Möhren mit dem Sparschäler schälen, waschen und grob raspeln.
  2. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
  3. Die Kartoffeln, Möhren, Eier, die Hälfte des Schnittlauchs und alle Gewürze gut verrühren.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Rösti darin braten. Jeweils warm stellen.
  5. Den Joghurt mit dem restlichen, in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren. Mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken und zu den Rösti servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 330 kcal/ 1380 kJ
Eiweiß: 13 g
Kohlenhydrate: 32 g
Fett: 16 g

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website