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Vegetarische Küche Gemüse-Rösti mit Kräuterjoghurt
Von t-online
29.04.2022Lesedauer: 1 Min.
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Viel und abwechslungsreich Gemüse zu essen, ist nicht immer leicht. Leckere Gemüse-Rösti sind dabei auf jeden Fall hilfreich. Die gesunden Taler machen satt und sorgen für Abwechslung.
Gemüse-Rösti mit Kräuterjoghurt
Rösti-Taler aus Kartoffeln und Möhren bieten Abwechslung zu einfachen Gemüsepfannen. Dazu passt ein Joghurt-Kräuter-Dip oder eine Guacamole – einfach, lecker und gesund.
Das kommt rein
- 500 g Kartoffeln
- 800 g Möhren
- 2 Bund Schnittlauch
- 3 Eier
- Salz
- 1 TL Curry
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 300 g Joghurt
So gelingen die Gemüse-Taler
- Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Die rohen Kartoffeln und die Möhren mit dem Sparschäler schälen, waschen und grob raspeln.
- Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
- Die Kartoffeln, Möhren, Eier, die Hälfte des Schnittlauchs und alle Gewürze gut verrühren.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Rösti darin braten. Jeweils warm stellen.
- Den Joghurt mit dem restlichen, in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren. Mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken und zu den Rösti servieren.
Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 330 kcal/ 1380 kJ
Eiweiß: 13 g
Kohlenhydrate: 32 g
Fett: 16 g
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