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Kartoffel-Klassiker So einfach gelingen Bratkartoffeln mit Speck
Von t-online
28.04.2022Lesedauer: 1 Min.
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Knusprige Bratkartoffeln gelingen nicht immer auf Anhieb. Oftmals werden die Kartoffeln zu lange gekocht oder werden beim Braten einfach nicht kross genug. Wie das klassische Pfannengericht mit Speck gelingt, zeigen wir in wenigen Schritten.
Bratkartoffeln mit Speck
Kartoffeln sind sättigend und eignen sich als Beilage zu diversen Gerichten. Entweder als Beilage zu Fleisch oder Fisch oder direkt als Hauptspeise mit einem Salat. Wer es gerne deftig mag, versucht sich an diesen Bratkartoffeln mit Speck.
Das kommt rein
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g Schinkenspeck
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- Pfeffer
- 2 EL frisch gehackter Dill
So bekommt man die perfekten Bratkartoffeln
- Die Kartoffeln waschen und in der Schale in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen und etwas ausdämpfen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.
- Den Speck in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer gusseisernen Pfanne sehr heiß werden lassen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Auf der Unterseite bräunen, dann durch Schwenken der Pfanne die Kartoffeln wenden.
- Speck und Zwiebel zu den Kartoffeln geben und mitschmoren. Die Kartoffeln goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dill bestreut servieren.
Tipp: Bratkartoffeln ergeben mit Rührei und Gewürzgurken ein leckeres und schnell zubereitetes Mittagessen.
Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwerte: 243 kcal/ 1017 kJ
Eiweiß: 10 g
Kohlenhydrate: 37 g
Fett: 4 g
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