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Sauerkrautssuppe nach Elsässer Art – Rezept


Ausgefallenes Aroma
Sauerkrautssuppe nach Elsässer Art

Von t-online
28.04.2022Lesedauer: 1 Min.
Sauerkrautsuppe: Aromatische Gewürze, wie Nelken, Lorbeerblätter und Kümmel geben Suppen eine holzig-würzige Note.Vergrößern des Bildes
Aromatische Gewürze, wie Nelken, Lorbeerblätter und Kümmel geben Suppen eine holzig-würzige Note. (Quelle: ALLEKO/getty-images-bilder)

Sauerkrautsuppe mit Gemüse und Kartoffeln ist nahrhaft und eignet sich bestens für den großen Hunger. Nach Elsässer Art wird die Suppe schön cremig und bekommt durch Gewürze wie Nelken und Lorbeerblätter ein schön kräftiges Aroma.

Elsässer Sauerkrautsuppe: gesundes Aroma-Erlebnis

Sauerkraut wird oft unterschätzt, dabei ist es reich an Vitamin A, Vitamin B, Vitamin C und Vitamin K. Als regionales Gemüse ist es im Winter der wichtigste Vitamin-C-Lieferant und beugt Mangelerscheinungen vor. Grund genug, diese leckere Sauerkrautsuppe öfter mal zuzubereiten.

Mit diesen Zutaten gelingt die Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 500 g frisches Sauerkraut
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Kartoffeln
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

So wird sie zubereitet

  1. Die Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
  2. Sauerkraut abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Sauerkraut, Paprika und Kartoffelwürfel zur Zwiebel geben und mitdünsten.
  3. Paprikapulver unter das Gemüse rühren, dann die Gemüsebrühe angießen. Lorbeerblatt, Nelken und Kümmel zugeben und die Suppe abgedeckt etwa 20 Minuten köcheln.
  4. Die Suppe mit Schmand und Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 167 kcal/ 703 kJ
Eiweiß: 5 g
Kohlenhydrate: 21 g
Fett: 6 g

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